Показать меню
28 апр 19:42Экономика

Миллионы европейцев столкнулись с риском остаться без денег

Миллионы европейцев столкнулись с риском остаться без денегФото: Guglielmo Mangiapane / Reuters

Более 30 миллионов работающих жителей пяти европейских стран попросили о помощи. Они обратились за государственными компенсационными выплатами, поскольку рискуют остаться без денег на фоне пандемии коронавируса, сообщает Financial Times.

В рамках программы государство предоставляет работникам краткосрочные оплачиваемые отпуска. Это делается для того, чтобы не допустить стремительного роста безработицы на фоне пандемии. Речь идет о Германии, Франции, Великобритании, Италии и Испании, где в общей сложности пятая часть трудоспособного населения обратилась за финансовой помощью.

Данная программа помощи является одной из самых дорогостоящих. По прогнозам, она обойдется пяти странам в общую сумму более 100 миллиардов евро.

Однако в некоторых странах, таких как Испания и Великобритания, существуют опасения, что эти меры поддержки будет действовать недостаточно долго, чтобы избежать роста безработицы. Между тем работники в Германии боятся, что они не смогут прожить более двух месяцев на деньги, которые предоставляет правительство.

Экономисты отмечают, что в этот раз экономический спад значительнее, чем в прошлые кризисы, он сильно ударил по малому бизнесу: по ресторанам, отелям и магазины. Работодатели могут просто уволить персонал или закрыть свой бизнес.

«Проблема в том, что пострадали много небольших компаний, в тех секторах, где держать своих сотрудников может быть просто невыгодно», — отметил научный директор Института по исследованию макроэкономики и делового цикла (IMK) в Дюссельдорфе Себастьян Дуллиен.

Власти Испании в мае планируют представить концепцию безусловного базового дохода и установить размер пособия, который будет выплачиваться гражданам, чьи доходы наиболее пострадали из-за пандемии коронавируса. Власти страны обсуждают цифру в 500 евро.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российские саперы отправились в Степанакерт06:51Стоимость нефти марки Brent поднялась выше $48 за баррель06:17Венгрия — Украина: «Конструктивного диалога» по Кулебе никак не получается06:00Netflix может побить рекорд по числу номинаций на "Оскар" за лучший фильм05:51Путин заявил о больших возможностях в отношениях с ОАЭ05:34Немецкий эксперт назвал преимущество российских банков перед западными04:17«Ход королевы» стал самым просматриваемым мини-сериалом Netflix04:00Карма: оккупант Муйло на Донбассе подстрелил сам себя (ВИДЕО)03:51В МИД Франции отреагировали на выход США из Договора по открытому небу03:34Call of Duty: Modern Warfare ждёт новый контент02:51Великобритания не станет выходить из Договора по отрытому небу02:17Сказал, о чем не ждали. Трамп выступил со срочным заявлением02:00Женщина с ножом напала на посетителей супермаркета в Швейцарии (ФОТО)01:51"Ход королевы" стал самым популярным минисериалом Netflix01:34Навка и Яшин проведут зарядку на открытии ГУМ-катка00:51Экономическое пространство России и Абхазии сформируют из 45 пунктов00:34Россия подала заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в Европе00:17Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить Карабах00:00Израиль и Саудовская Аравия близки к нормализации отношений?23:17Папа Римский осудил противников ношения масок: Думают только о себе23:00