Показать меню
20 апр 05:47Экономика

Ущерб экономике России от пандемии оценили в 18 триллионов рублей

Ущерб экономике России от пандемии оценили в 18 триллионов рублейФото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Общий ущерб для наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики России может составить 17,9 триллионов рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на макроэкономический обзор Национального рейтингового агентства (НРА).

Больше всех от кризиса пострадает сфера услуг, меньше всего он затронет производство продуктов питания, сельское, рыбное и лесное хозяйства. При этом потенциально невостребованными на рынке труда могут оказаться до 15,5 миллиона человек.

Однако, как считают аналитики, правительство не допустит такого значительного ущерба и предпримет дополнительные меры для выхода экономики из кризиса.

В прогнозе НРА отмечается, что ВВП и реальные зарплаты предположительно упадут на 3 процента, а курс доллара повысится до 85–90 рублей. При этом оптимистический сценарий с сохранением роста экономики, как и пессимистический, эксперты считают маловероятным.

15 апреля президент России Владимир Путин раскрыл детали нового антикризисного плана по поддержке экономики в условиях пандемии коронавируса. В частности, президент предложил направить дополнительно 200 миллиардов рублей на обеспечение сбалансированности бюджета регионов. На поддержку авиационных компаний планируется выделить 23 миллиарда рублей. Также Путин объявил о том, что российский бизнес получит деньги на выплату зарплат.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сервис Okko подготовил мультимедийную коллекцию ко дню рождения Пушкина15:35Найдены молекулярные маркеры осложнений, приводящих к преждевременным родам15:25Садальский рассказал, как Кокшенов боролся с недугом15:18В Белоруссии назвали сроки поставок нефти из США15:15В Новокосине могут построить оздоровительный комплекс14:54Эмираты спецрейсом доставили в Британию «своевременный» медицинский груз14:45ОПЗЖ требует прекратить финансирование строительства укреплений на границе с Россией14:27Глава МВД потребовал обеспечить безопасность на голосовании по поправкам14:18Плану восстановления экономики России предрекли подорожание14:03Билли Айлиш рассказала об отношениях с молодыми людьми14:00На Украине три года обкрадывали элитную военную академию (ФОТО)13:18В России создадут винтовку с дальностью стрельбы 7 километров13:01В бундестаге оценили проект новых санкций США по "Северному потоку — 2"13:00"Голос здравомыслия". В КНР оценили заявление Захаровой по Гонконгу12:54«Полуторный оксид» германия увеличит энергоемкость литий-ионных батарей12:41Эрдоган упорствует: Статус собора Святой Софии будет решать только Турция12:36Съемки сериала начались в Калининграде после выхода группы с самоизоляции12:27Перечислены разбогатевшие в период эпидемии миллиардеры12:09Байден определился: 15% американцев — это не очень хорошие люди12:00Прохоров вступился за "Норникель"11:54