Показать меню
18 апр 02:18Культура

Музеи в Австрии откроются в мае, массовые мероприятия пока под запретом

Музеи в Австрии откроются в мае, массовые мероприятия пока под запретом
Музеи в Австрии смогут открыться в середине мая, крупные массовые мероприятия остаются под запретом до 31 августа, заявил в пятницу вице-канцлер республики Вернер Коглер.

"С середины мая могут открываться музеи и схожие учреждения", - сказал Коглер на пресс-конференции.

Он напомнил, что все мероприятия под запретом до 30 июня, с 1 июня будут послабления, но они не затронут массовые мероприятия. "К сожалению, до 31 августа по-прежнему будут невозможны крупные мероприятия с участием большого количества человек, стоящих близко друг к другу. Это касается, например, крупных городских праздников, музыкальных фестивалей", - добавил вице-канцлер.


Австрия во вторник, 14 апреля, начала пошагово отменять ограничительные меры, введенные для борьбы с коронавирусом. Возобновили работу маленькие магазины площадью до 400 квадратных метров, а также все строительные и садовые, при этом "первооткрыватели" обязаны контролировать число посетителей, а также следить за тем, чтобы те носили маски и держали дистанцию.


Если все пойдет по плану, с мая откроются все остальные магазины, торговые центры и парикмахерские. Работа гостиниц и ресторанов в республике может возобновиться не раньше середины мая. Ограничения на выход из дома сохраняются до 1 мая.

После оглашения сроков возвращения к нормальной жизни канцлер Австрии Себастьян Курц предупредил, что при необходимости и в случае ухудшения ситуации правительство может "сорвать стоп-кран".

Автор: Алихан По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Источник: Минэкономразвития понизило прогноз роста ВВП на 2021 год12:00Глава МИД Чехии Кулганек допустил высылку 60 российских дипломатов11:51Церемонию "Золотой Маски" покажут в прямом эфире11:17Исчезновение военной подлодки у Бали: подробности поисковой операции11:00Источник: минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в 2021 году10:34В МИД оценили ультиматумы Чехии10:17«Больше его не выберут»: что говорят киевляне спустя два года после избрания Зеленского (ВИДЕО)08:51Глава ТПП России рассказал, какая поддержка необходима малому бизнесу08:00За что вставали в 14-м, чего ждём от России: командир ополчения напомнил о главном07:51Отпуска в сторону. Володин заявил о работе ГД над реализацией послания06:5150 Cent исполнит главную роль в криминальном триллере о футболистах06:34В России за год на четверть вырос "индекс шашлыка"05:51Источник: Прилепин посетит съезд КПРФ, не исключена "интеграция сил"05:34Бодипозитивная сцена из "Школы рока" спустя 18 лет стала вирусной в Сети05:00Столкновения в Берлине: народный бунт против властей (ФОТО, ВИДЕО)03:51В Госдуме готовят инициативы против вмешательства в выборы02:51«Незалежность»: У Зеленского просят послов G7 помочь отобрать новых судей в Конституционный суд 02:17Минфин назвал источники финансирования мер из послания Путина02:00Джоли признала, что проблемы в личной жизни повлияли на ее карьеру01:34В Сенате США поддержали проект об увеличении военной помощи Украине00:51