Показать меню
16 апр 14:27Политика

Эксперты оценили работу политических партий в условиях пандемии

Эксперты оценили работу политических партий в условиях пандемии
Политические партии России по-разному участвуют в работе по противодействию распространения коронавируса, но стараются помочь населению страны, заявили эксперты в ходе онлайн-дискуссии в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня". Мероприятие было посвящено эффективности мер по противодействию эпидемии и их зависимости от позиции гражданского общества, а также значению в этих условиях деятельности политических партий.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов представил исследование "Стресс-тест для Думы", подготовленное по итогам изучения активности депутатов Госдумы РФ и внепарламентских депутатов, а также политических партий в период пандемии.

"Партии активно перестроили свою повестку и так или иначе в ней идут, я имею в виду повестку, в которой идет вся страна сегодня, – борьба с распространением коронавируса, борьба с эпидемией, минимизация последствий, прямая помощь людям, волонтерство", – сказал Мартынов.


По его данным, партия "Единая Россия" демонстрирует наиболее активную работу, при этом КПРФ не предлагает реальных проектов в "контексте общенациональной повестки", ЛДПР "адаптирует свои старые идеологемы под новую повестку". Справедливороссы интегрируют наработки других партий, но не ведут реальной работы, считает Мартынов.


Из непарламентских партий наиболее активную работу проводит Партия пенсионеров, потому что их аудитория находится в зоне риска.

"Сегодня многие люди, в том числе и политики, и партии, действуют не ради расширения аудитории, не ради политических целей, а в рамках общенациональной повестки борьбы с вызовом (коронавирусом – прим. ред.)", – заявил Мартынов.

Автор: Алихан По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Матвиенко не исключила вмешательства внешних сил в российские выборы10:51Авторы серии видеоигр GTA запатентовали новую систему навигации ИИ-водителей10:17Новые требование к сотрудникам команды Байдена: ежедневный тест на Covid-1910:00ФНС потребовала признать банкротом фабрику "Парижская коммуна"09:17Археологи нашли в Египте 54 древних саркофага08:34«Трёшка — Монастырь» — к годовщине боёв за аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)07:51«Отойди от меня, сатана!» — о политической ситуации в России07:34Путин пообщается с Миллером и проведет международный телефонный разговор06:00Режиссера первых "Охотников за привидениями" растрогал сиквел05:34Глава "Газпрома" назвал сроки завершения газификации России04:51Власти ДНР готовы повторно провести референдум о статусе Донбасса04:34Шестой сезон сериала «Острые козырьки» станет последним03:17Специалист рассказал, когда банки "сбрасывают" валюту03:00Кандидат на пост шефа Пентагона поддержал предоставление вооружений Украине02:17«США вышли за рамки приличия»: Посол РФ о новых санкциях против «Северного потока — 2»02:00"Союзмультфильм" выбрал голос для Котенка из "Ну, погоди!"01:34Алиев назначил своих спецпредставителей в Карабахе00:51Ученые обучили искусственный интеллект распознавать политические предпочтения людей00:34Чем закончится движение Джо Байдена по тропе, проторённой Никитой Хрущёвым00:00Рэпер Дрейк побил мировой рекорд по числу прослушиваний на Spotify23:34