Показать меню
10 апр 02:18Культура

Журналист раскрыл главный секрет актерского мастерства Хоакина Феникса

Журналист раскрыл главный секрет актерского мастерства Хоакина Феникса
Журналист и помощник редактора журнала GQ Стюарт МакГурк в материале, посвященном американскому актеру Хоакину Фениксу, раскрыл главный секрет актерского мастерства лауреата премии "Оскар".

По словам автора, перед каждой ролью Феникс в течение нескольких недель чувствует себя физически больным из-за волнения, а большинство режиссеров отмечает, что он невероятно стеснительный. Хотя многие в это с трудом могут поверить.

"Это чистая тревога. И я люблю это", — приводит слова Хоакина Феникса журналист.


Актер часто отказывается репетировать, так как для него это значит "чувствовать себя в безопасности". Фениксу нравится наслаждаться "страхом незнания".


Такая позиция актера стала проблемой на съемочной площадке "Джокера". Он отказывался читать сценарий с Робертом Де Ниро. Из-за этого, звезде фильма "Крестный отец 2" пришлось позвонить режиссеру Тоду Филлипсу, чтобы тот заставил Феникса проработать одну из сцен. Исполнитель роли Артура Флека с трудом пошел на это.

Оказалось, что у Хоакина Феникса есть теория об актерском мастерстве. Она состоит в том, что все, чему обучают студентов в театральных вузах и школах — "совершенно неправильно".

"Они учат вас вызубривать строки — неправильно! Говорят, что нужно следовать за светом и попадать в цель — неправильно!" — процитировал актера МакГурк.

Несмотря на то, что он более 30 лет работает в кино, по словам журналиста, Феникс целенаправленно не учил термины из этой отрасли.

Автор: Алихан По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экспорт Китая в январе-мае 2020 года снизился на 7,7%07:18Мексика отказалась продлевать сокращение добычи нефти06:50Источник сообщил, что Мексика не будет продлевать сделку ОПЕК+06:09Казахстанцы провели митинги, несмотря на запрет санитарных врачей06:00Археологи выдвинули теорию о технике древней трафаретной живописи05:54Нефть угрожает США: Трамп вынужден спасаться от «чёрного золота»05:27Пресс-секретарь Токаева заразился коронавирусом04:54Сенатор прокомментировал продление сделки ОПЕК+04:45В Кремле оценили возможность национализации «Норникеля»04:37Известный кинооператор Грейг Фрейзер рассказал о съемках "Дюны"04:27Кровавый палач: главарь террористов Сирии начал PR-кампанию (ФОТО)04:18Менеджер Бари Алибасова сообщил о его исчезновении04:08Мексика подтвердила позицию по принятому в апреле соглашению ОПЕК+03:45В Волгоградской области создана электронная система похозяйственной книги03:37Россиянам попросили вернуть корпоративы03:20Польский регулятор набросил цену на транзит российского газа03:18Карателям на Донбассе подвезли подарки от «Духа Америки»03:09Главную экономику Европы настигли худшие времена в истории02:27Эксперт рассказал, надо ли ставить антивирус на смартфон02:27«Нет дистанционному псевдо-образованию!» — Михалков продолжает громить либералов (ВИДЕО)02:18