Показать меню
10 апр 05:36Культура

Ученые выяснили, под какую музыку студенты лучше всего сдают экзамены

Ученые выяснили, под какую музыку студенты лучше всего сдают экзамены
. Ученые из Национального научного фонда США и университета Бейлора провели исследование, в ходе которого выяснили, что студенты, которые слушают классическую музыку перед экзаменами, сдают их лучше, сообщает Technology Networks.

Они провели эксперимент среди 50 учащихся в возрасте 18-33 лет. Сначала во время онлайн-лекции им фоном включали отрывки из первой части "Лунной сонаты" Бетховена, "Весну" из цикла концертов "Времена года" Вивальди и Ноктюрн ми-бемоль мажор Шопена.

Затем, уже ночью, в лаборатории сна Бейлорского университета исследователи с помощью компьютера и электродов контролировали режимы сна участников наблюдения.


Половине из них во время фазы глубокого сна ученые на 15 минут включали классическую музыку, а остальным — белый шум.

"Мы исключили джаз, потому что он звучит слишком неравномерно и, вероятно, разбудил бы многих. Мы не стали использовать поп-музыку со словами, так как она только помешает изучению информации: попробуйте что-то читать и слушать тексты песен — это тяжело. Еще мы отказались от звуков природы. Их очень легко игнорировать", — объяснил доктор философии и директор лаборатории сна в Университете Бейлора Майкл К. Скаллин.

В дальнейшем ученые обнаружили, что те, кто слушал вальсы и сонаты, на следующий день на 18% сдали экзамен лучше.

Автор: Алихан По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мост рухнул в Краснодарском крае (ФОТО)08:45Россия и Саудовская Аравия разогнали цены на нефть08:00Бывший шеф нацразведки США: Китай и Россия воспользуются нашими трудностями08:00«Бразильский Трамп» Болсонару выводит страну из ВОЗ07:45В Киев прибыла помощь из России07:27Экспорт Китая в январе-мае 2020 года снизился на 7,7%07:18Мексика отказалась продлевать сокращение добычи нефти06:50Источник сообщил, что Мексика не будет продлевать сделку ОПЕК+06:09Казахстанцы провели митинги, несмотря на запрет санитарных врачей06:00Археологи выдвинули теорию о технике древней трафаретной живописи05:54Нефть угрожает США: Трамп вынужден спасаться от «чёрного золота»05:27Пресс-секретарь Токаева заразился коронавирусом04:54Сенатор прокомментировал продление сделки ОПЕК+04:45В Кремле оценили возможность национализации «Норникеля»04:37Известный кинооператор Грейг Фрейзер рассказал о съемках "Дюны"04:27Кровавый палач: главарь террористов Сирии начал PR-кампанию (ФОТО)04:18Менеджер Бари Алибасова сообщил о его исчезновении04:08Мексика подтвердила позицию по принятому в апреле соглашению ОПЕК+03:45В Волгоградской области создана электронная система похозяйственной книги03:37Россиянам попросили вернуть корпоративы03:20