Показать меню
10 апр 05:03Экономика

Переговоры ОПЕК+ перенесли

Переговоры ОПЕК+ перенеслиФото: Leonhard Foeger / Reuters

Участники переговоров ОПЕК+ по сокращению добычи нефти перенесли обсуждение на пятницу, 10 апреля. Об этом сообщает Bloomberg.

После девяти часов переговоров странам не удалось достигнуть финального соглашения из-за позиции Мексики. Так, по словам собеседников агентства, участники переговоров предварительно договорились о том, что в мае и июне добыча сократится на 10 миллионов баррелей в день, с 1 июля до 8 миллионов баррелей, а с 1 января следующего года и до апреля 2022 года до 6 миллионов баррелей.

Такие условия устроили всех участников переговоров, кроме Мексики. Страна выступила против сокращения собственной добычи на 400 тысяч баррелей в сутки. Попытки убедить мексиканского министра энергетики Росио Нале Гарсия оказались безуспешными.

Собеседник РИА Новости в свою очередь отметил, что стороны рассчитывают, что Мексика все же примет соглашение. По его словам, переговоры с этой страной могут продолжиться в рамках G20. При этом допускается и вариант, при котором Мексика откажется от возобновления дискуссии.

Необходимость заключать новое соглашение относительно снижения добычи нефти возникла после того, как предыдущая сделка, срок которой истекал в апреле, провалилась 6 марта и не была продлена. Срыв прежних переговоров спровоцировал резкое падение мировых цен на нефть и курса рубля.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нефть угрожает США: Трамп вынужден спасаться от «чёрного золота»05:27Пресс-секретарь Токаева заразился коронавирусом04:54Сенатор прокомментировал продление сделки ОПЕК+04:45В Кремле оценили возможность национализации «Норникеля»04:37Известный кинооператор Грейг Фрейзер рассказал о съемках "Дюны"04:27Кровавый палач: главарь террористов Сирии начал PR-кампанию (ФОТО)04:18Менеджер Бари Алибасова сообщил о его исчезновении04:08Мексика подтвердила позицию по принятому в апреле соглашению ОПЕК+03:45В Волгоградской области создана электронная система похозяйственной книги03:37Россиянам попросили вернуть корпоративы03:20Польский регулятор набросил цену на транзит российского газа03:18Карателям на Донбассе подвезли подарки от «Духа Америки»03:09Главную экономику Европы настигли худшие времена в истории02:27Эксперт рассказал, надо ли ставить антивирус на смартфон02:27«Нет дистанционному псевдо-образованию!» — Михалков продолжает громить либералов (ВИДЕО)02:18Чонгук из BTS выпустил сольную песню "Still with you"01:36В ФРГ не поняли Трампа, назвав решение о выводе войск «чисто политическим»01:18«Кровь, пот и слёзы», — украинский вице-премьер рассказал об «освобождении поражённых» жителей Крыма и Донбасса01:00Под Парижем закрылся крупнейший морг для жертв коронавируса00:36Германия пригрозила штрафовать США за давление на «Северный поток-2»00:20