Показать меню
10 апр 04:54Экономика

Мексика готова снизить добычу нефти на 100 тысяч баррелей в день

Мексика готова снизить добычу нефти на 100 тысяч баррелей в день
Министр энергетики Мексики Росио Нале сообщила по итогам переговоров ОПЕК+, что страна готова к снижению объема добычи на 100 тысяч баррелей в сутки в течение двух последующих месяцев.

"Мексика на переговорах секретариата ОПЕК по стабилизации цен на нефть предложила сокращение на 100 тысяч баррелей в сутки в течение следующих двух месяцев. С 1,781 миллиона баррелей добычи, о которых мы сообщили в марте 2020 года, мы снизимся до 1,681 миллиона баррелей в сутки", - написала Нале в Twitter.

Заседание ОПЕК+ в четверг проходило в формате видеоконференции и при участии не входящих в этот союз стран. В общей сложности оно продлилось около 10 часов. Страны ОПЕК+ обсуждали создание нового соглашения о сокращении добычи с возможным участием других государств для поддержания рынка, оказавшегося под давлением пандемии коронавируса. Обсуждение вопроса продолжится в пятницу на базе формата G20.


Ранее два источника сообщили РИА Новости, что делегация Мексики покинула заседание, проходящее в формате видеоконференции. Один из них уточнял, что проблема заключалась в расхождении позиций по базовому уровню отсчета сокращения добычи для страны в рамках нового соглашения.


Страны ОПЕК+ рассчитывают убедить Мексику вернуться в соглашение о сокращении добычи нефти в пятницу, в том числе через переговоры в формате глав минэнерго G20, рассказал РИА Новости источник в одной и делегаций альянса по окончании переговоров.

Автор: Алихан По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле оценили возможность национализации «Норникеля»04:37Известный кинооператор Грейг Фрейзер рассказал о съемках "Дюны"04:27Кровавый палач: главарь террористов Сирии начал PR-кампанию (ФОТО)04:18Менеджер Бари Алибасова сообщил о его исчезновении04:08Мексика подтвердила позицию по принятому в апреле соглашению ОПЕК+03:45В Волгоградской области создана электронная система похозяйственной книги03:37Россиянам попросили вернуть корпоративы03:20Польский регулятор набросил цену на транзит российского газа03:18Карателям на Донбассе подвезли подарки от «Духа Америки»03:09Главную экономику Европы настигли худшие времена в истории02:27Эксперт рассказал, надо ли ставить антивирус на смартфон02:27«Нет дистанционному псевдо-образованию!» — Михалков продолжает громить либералов (ВИДЕО)02:18Чонгук из BTS выпустил сольную песню "Still with you"01:36В ФРГ не поняли Трампа, назвав решение о выводе войск «чисто политическим»01:18«Кровь, пот и слёзы», — украинский вице-премьер рассказал об «освобождении поражённых» жителей Крыма и Донбасса01:00Под Парижем закрылся крупнейший морг для жертв коронавируса00:36Германия пригрозила штрафовать США за давление на «Северный поток-2»00:20Косачев прокомментировал новую договоренность ОПЕК+ по сокращению добычи00:18Мясников назвал еще один необычный способ заражения коронавирусом23:57В Германии раскритиковали аргументы США против «Северного потока-2»23:48