Показать меню

Названы продукты, которые опасно разогревать в микроволновке


Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью изданию “Вечерняя Москва” назвала продукты, которые нельзя разогревать и готовить в микроволновке. 

В первую очередь эксперт предупредила о том, что в микроволновой печи не стоит кипятить воду. Вода в этом случае нагревается вся одномоментно, момент закипания похож на взрыв, и если в этот момент вытащить воду из микроволновки, то можно получить серьёзные ожоги. 

Также Елена Соломатина предупредила, что нельзя варить яйца, так как они могут взорваться. Не стоит с помощью СВЧ-печи и варить ягоды и фрукты с цельной оболочкой. Сок в них закипает, разрывает оболочку и получается “фруктовый взрыв”. 

Диетолог также сообщила, что нагрев в микроволновке продуктов лишает их полезных веществ. Так витамин С при повышении температуры просто разрушается, а нагрев масла при нагреве превращаются в канцероген. 

 Подогреть салат в микроволновке - тоже плохая идея. Все нитраты в растениях быстро превратятся в яд - нитрозамин. 

Напитки лайт вообще лучше не подогревать, так как можно сильно отравиться. Очень часто в таких напитках есть аспартам, заменитель сахара. Он при нагреве превращается в формальдегид, который по своему воздействию на организм похож на мышьяк. 


Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Валерия рассказала о просьбе Шнурова помочь шоу-бизнесу05:14Цены на востребованные из-за COVID-19 продукты вернулись к докарантинному уровню04:49Мишустин поздравил белорусского коллегу с назначением04:45Песков: поправки в Конституцию примут лишь в случае одобрения гражданами04:36Туроператоры оценили решение передать Ростуризм в подчинение кабмину04:18Коронавирус отбросил беднейшую страну Европы в 1990-е04:06Кейт Бланшетт рассказала, что порезала голову бензопилой04:00Бразилия грозит разорвать отношения с ВОЗ по примеру США03:54Путин поручил внести изменения в природоохранное законодательство03:36Зеленский в ступоре: «Правый сектор» готовится брать власть, оружие из Донбасса растекается по Украине (ФОТО, ВИДЕО)03:27ОПЕК+ в субботу решит, на какой срок продлить сокращение добычи03:18Российский бензин захотели вытеснить из европейской страны02:37Тима Белорусских выпустил новый трек "Тянет к тебе"02:27Чехия объявила двух сотрудников посольства РФ персонами нон грата02:09Трюдо преклонил колено на церемонии памяти убитого в США Флойда02:00Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал-Европа01:54Трамп выводит часть войск США из Германии, — источник01:36Заплатят за всё: разлив на ТЭЦ обойдется «Норникелю» в 10 млрд рублей01:27Максим Фадеев представил нового артиста00:54РВК продолжит реализацию своих инициатив00:45