Показать меню
08 апр 20:36Экономика

Европа провалила переговоры по спасению экономики

Европа провалила переговоры по спасению экономикиФото: Sean Gallup / Getty Images

Министры финансов стран Европы провалили переговоры о пакете мер на 500 миллиардов евро для спасения экономики в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщил президент Еврогруппы Марио Сентену в своем Twitter.

По его словам, переговоры длились 16 часов, однако успеха достичь не удалось. Обсуждение антикризисного пакета мер перенесли на четверг, 9 апреля. Сентену подчеркнул, что, по его личному мнению, ЕС нужна подушка безопасности, которая бы защищала работников, бизнес и европейские экономики.

Ранее стало известно, что Еврогруппа работает над созданием кредитной линии Европейского стабилизационного механизма в объеме 240 миллиардов евро, доступ к ней будут иметь все страны, входящие в союз. Помимо этого, Европейский инвестиционный банк хочет увеличить емкость общеевропейского гарантийного фонда до 200 миллиардов евро. По словам главы Еврогруппы, ее усилия в первую очередь будут направлены на помощь европейскому малому и среднему бизнесу. Также европейские власти собираются обеспечить поддержку занятости в ЕС на сумму 100 миллиардов евро.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Меркель сделала заявление по поводу 5-го срока02:00Посол России в Минске напомнил, что в Крыму ждут белорусские товары01:45Российские музыканты написали более тысячи песен про коронавирус01:18Россияне приготовились меньше тратить из-за кризиса01:09Платошкина на два месяца отправили под домашний арест01:09Создан антибиотик, побеждающий все бактерии01:00Песков: в Кремле следят за ситуацией с COVID-19 перед голосованием00:45Музыканта Романа Жукова обвинили в изнасиловании беременной жены00:35Ник Кейв подарил поклоннику носки, чтобы спасти его бар от закрытия00:09Актрису обвинили в расизме из-за угроз «насрать в парик» темнокожей коллеге00:08Италия открыла границы и отменила обсервацию туристов00:00В России оценили шансы достроить "Северный поток — 2" после новых санкций23:54Главу российского госфонда задержали23:24Электронное голосование по поправкам в Конституцию продлится шесть дней23:18В Госдепе нагло требуют от России «убраться с Ближнего Востока»23:00Путин поручил поэтапно завершить газификацию страны22:36Эрдоган отказал Хафтару в праве быть за столом переговоров по Ливии22:27"Все как у людей". В "Царском селе" и в пандемию проверяют экспонаты22:18ЦИК: проголосовать онлайн смогут не более десяти миллионов избирателей22:09В китайском бомбоубежище найдены следы лап динозавров22:02