Показать меню
08 апр 15:45Экономика

Дрозденко: пандемия коронавируса не скажется на посевной в Ленобласти

Дрозденко: пандемия коронавируса не скажется на посевной в Ленобласти
Аграрии Ленинградской области начали активно готовиться к посевной, которая начнется в запланированные сроки, несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, заявил глава региона Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с руководителями ведущих сельхозпредприятий региона.

По его словам, несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, "никто времена года не отменял, наступает весна, а значит, надо вести полевые работы".

"С начала года до сельхозпроизводителей уже доведено 1,7 миллиарда рублей средств федерального и регионального бюджетов, непосредственно на подготовку к весенним полевым работам — 542 миллиона рублей", - сообщил он.

В ходе видеоконференции глава региона обсудил с аграриями основные вопросы, которые возникают при работе в условиях особого режима по коронавирусу. Это обеспечение предприятий кадрами, кредитными средствами, снижение налоговой нагрузки, банковская задолженность, колебание цен на сырье, комплектующие и продукцию, транспортировка и сбыт готовой продукции.

"У нас с вами точно форс-мажора по коронавирусу не должно быть. Сейчас одна задача — провести организованно весенне-полевые работы. Для нас это очень важно, поскольку — что посеешь, то и пожнешь. Все наши финансовые обязательства в этом году перед сельхозтоваропроизводителями мы выполнили и, может быть, даже возьмём на себя дополнительные. По сравнению с прошлым годом, мы уже увеличили финансирование почти на 500 миллионов рублей", — сказал Дрозденко.

Автор: Алихан По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Помпео прокомментировал новые требования NASDAQ к компаниям02:18Меркель сделала заявление по поводу 5-го срока02:00Посол России в Минске напомнил, что в Крыму ждут белорусские товары01:45Российские музыканты написали более тысячи песен про коронавирус01:18Россияне приготовились меньше тратить из-за кризиса01:09Платошкина на два месяца отправили под домашний арест01:09Создан антибиотик, побеждающий все бактерии01:00Песков: в Кремле следят за ситуацией с COVID-19 перед голосованием00:45Музыканта Романа Жукова обвинили в изнасиловании беременной жены00:35Ник Кейв подарил поклоннику носки, чтобы спасти его бар от закрытия00:09Актрису обвинили в расизме из-за угроз «насрать в парик» темнокожей коллеге00:08Италия открыла границы и отменила обсервацию туристов00:00В России оценили шансы достроить "Северный поток — 2" после новых санкций23:54Главу российского госфонда задержали23:24Электронное голосование по поправкам в Конституцию продлится шесть дней23:18В Госдепе нагло требуют от России «убраться с Ближнего Востока»23:00Путин поручил поэтапно завершить газификацию страны22:36Эрдоган отказал Хафтару в праве быть за столом переговоров по Ливии22:27"Все как у людей". В "Царском селе" и в пандемию проверяют экспонаты22:18ЦИК: проголосовать онлайн смогут не более десяти миллионов избирателей22:09