Показать меню
07 апр 04:00Политика

За беспорядки после финансирования из-за рубежа хотят сажать на 10 лет

За беспорядки после финансирования из-за рубежа хотят сажать на 10 лет
В законопроекте об ответственности за иностранное финансирование политической деятельности могут предусмотреть отягчающее обстоятельство: если такая деятельность привела к массовым беспорядкам, за это может быть предусмотрено до 10 лет лишения свободы, сообщил РИА Новости один из авторов проекта, член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Евгений Марченко.

В январе депутаты Марченко, Валентин Суббот и Гаджимет Сафаралиев внесли в Госдуму законопроект, которым предлагалось установить дополнительные основания для ликвидации политических партий в РФ, в том числе в случае финансирования избирательных кампаний или кандидатов из-за рубежа. Однако парламентарии свой законопроект отозвали, чтобы его доработать, в частности, ввести в Уголовный кодекс новый состав преступления и предусмотреть наказание в виде лишения свободы до пяти лет за получение финансирования на политическую деятельность из-за рубежа.

"Уголовную ответственность иностранное финансирование политической деятельности до пяти лет мы хотим. Мы еще будем смотреть. Может быть, будут квалифицирующие последствия. Я имею в виду квалифицирующийся признаки в форме последствий, например. Тогда мы санкции увеличим. Допустим, сделаем до десяти лет лишения свободы. Это в случае если, например, в результате иностранного финансирования произошли массовые беспорядки. Тогда это подлежит наказанию до десяти лет лишения свободы", - рассказал Марченко.

Однако, по его словам, на рассмотрение координационного совета по законотворческой деятельности фракции "Единая Россия" ввиду нового порядка работы Госдумы из-за ограничительных мер для борьбы с коронавирусом законопроект пока не вносился. Он будет внесен на рассмотрение ЕР, а затем в Думу позже.

Автор: Алихан По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мадонна поддержала протестующих в Лондоне на костылях23:16Новак раскрыл подробности новой договоренности ОПЕК+ по сокращению добычи23:00«Заговор» против больного Пашиняна: критику Царукяна приравняли к госизмене22:54Российские нефтекомпании поддержали сокращение добычи22:39Египет выдвинул план урегулирования в Ливии: Хафтар опять отступает22:36Российский посол в США уверен в реализации "Северного потока — 2"22:27Собчак поглумилась над памятью «убитого негра» (ВИДЕО)22:18Путин поручил создать национальную генетическую базу данных21:22Напоминает «майдан»: митингующие в США заняли площадь Black Lives Matter21:18Портнов дико «затроллил» американцев21:09Российским властям рассказали об угрозе от толпы безработных фитнес-тренеров20:57Путин: прошедшие месяцы показали жизнеспособность культуры в России20:36Умерла актриса из сериала «Друзья» Мэри Пэт Глисон20:11Сделке быть. ОПЕК продлевает сокращение добычи нефти до конца июля20:00Бабченко признался, что он говно19:54На Европе предложили зарабатывать19:38Путин анонсировал корректировки в нацпроекты, в том числе по культуре19:36Появился проект коммюнике ОПЕК+ о сокращении добычи нефти19:27Власть навязывает Грузии роль «козла отпущения» — Гурам Николаишвили19:18Стало известно о новых условиях сделки по нефти18:42