Показать меню
07 апр 16:18Экономика

Политолог оценил требования Саудовской Аравии к России по нефти

Политолог оценил требования Саудовской Аравии к России по нефти
Москва не пойдет на требования Эр-Рияда больше всех сократить добычу нефти, заявил политолог и эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

"Когда все хотят прийти к соглашению, тогда и формируются ультиматумы. Соглашение — это результат, но не предварительное условие", — отметил в беседе с Ura.ru Брутер.

Он подчеркнул, что для России важно прийти к такому соглашению, которое ее устроит. Оно будет иметь смысл, только когда все стороны придут к общему пониманию ситуации и каждая в равной степени пойдет на определенные издержки.


США и Саудовская Аравия хотят достичь результата за счет уступок со стороны России, а их готовность пойти на компромисс зависит от стабильности и последовательности позиции Москвы. Пока же, уверен политолог, Россия ждет от американского лидера Дональда Трампа гарантий, что США снизят добычу нефти на том уровне, который устроит Москву. Однако пока Штаты не высказывают желания сокращать производство, отметил эксперт.

Страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о продлении соглашения. В результате с 1 апреля были сняты ограничения по добыче нефти в странах — участницах прежнего альянса. Это, наряду с пандемией коронавируса, вызвало обвал на нефтяном рынке.

Автор: Алихан По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Цены на востребованные из-за COVID-19 продукты вернулись к докарантинному уровню04:49Мишустин поздравил белорусского коллегу с назначением04:45Песков: поправки в Конституцию примут лишь в случае одобрения гражданами04:36Туроператоры оценили решение передать Ростуризм в подчинение кабмину04:18Коронавирус отбросил беднейшую страну Европы в 1990-е04:06Кейт Бланшетт рассказала, что порезала голову бензопилой04:00Бразилия грозит разорвать отношения с ВОЗ по примеру США03:54Путин поручил внести изменения в природоохранное законодательство03:36Зеленский в ступоре: «Правый сектор» готовится брать власть, оружие из Донбасса растекается по Украине (ФОТО, ВИДЕО)03:27ОПЕК+ в субботу решит, на какой срок продлить сокращение добычи03:18Российский бензин захотели вытеснить из европейской страны02:37Тима Белорусских выпустил новый трек "Тянет к тебе"02:27Чехия объявила двух сотрудников посольства РФ персонами нон грата02:09Трюдо преклонил колено на церемонии памяти убитого в США Флойда02:00Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал-Европа01:54Трамп выводит часть войск США из Германии, — источник01:36Заплатят за всё: разлив на ТЭЦ обойдется «Норникелю» в 10 млрд рублей01:27Максим Фадеев представил нового артиста00:54РВК продолжит реализацию своих инициатив00:45Ростуризм перешел в прямое подчинение правительству00:36