Показать меню
07 апр 19:27Культура

Эксперт: российские кинотеатры потеряют десятки миллиардов рублей

Эксперт: российские кинотеатры потеряют десятки миллиардов рублей
Потери российских кинотеатров из-за пандемии коронавируса могут составить около 40 миллиардов рублей, считает глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, отметив, что 25 миллиардов из этой суммы – недополученные кассовые сборы.

"Если брать в расчет весь бизнес кинотеатров, а он состоит из продажи билетов, доходов от кинобаров, продажи поп-корна, сувенирной продукции, рекламы, мы уже один квартал потеряли и еще один потеряем. Я думаю, общие потери составят около 40 миллиардов рублей, из них кассовых сборов - порядка 25 миллиардов рублей", - сказал Березин РИА Новости.

Он отметил, что прогнозировать ситуацию сейчас сложно. "Надо понимать, как глубоко все упадет, кто из кинотеатров сможет выжить, что предложат продюсеры, дистрибьюторы фильмов. Пока получается, что до конца июня просто нечего показывать. Я думаю, что в этой ситуации кинотеатры открываться не будут. В лучшем случае что-то на август, на конец года", - сказал собеседник агентства.


По его мнению, еще одна проблема вскроется, когда к концу года накопятся проекты, не вышедшие летом.


"Когда все проекты начнутся собираться к концу года, зритель скажет: "Мы не готовы столько ходить в кино". У нас всего 1,5 миллиона зрителей в стране, кто ходит раз в неделю и чаще. Аудитория активно ходящих в кино раз в месяц – 6 миллионов на всю страну", - пояснил Березин.

Автор: Алихан По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мясников назвал еще один необычный способ заражения коронавирусом23:57В Германии раскритиковали аргументы США против «Северного потока-2»23:48«Дегенеративный наркет» — Шарий растоптал убитого в США афроамериканца23:27Мадонна поддержала протестующих в Лондоне на костылях23:16Новак раскрыл подробности новой договоренности ОПЕК+ по сокращению добычи23:00«Заговор» против больного Пашиняна: критику Царукяна приравняли к госизмене22:54Российские нефтекомпании поддержали сокращение добычи22:39Египет выдвинул план урегулирования в Ливии: Хафтар опять отступает22:36Российский посол в США уверен в реализации "Северного потока — 2"22:27Собчак поглумилась над памятью «убитого негра» (ВИДЕО)22:18Путин поручил создать национальную генетическую базу данных21:22Напоминает «майдан»: митингующие в США заняли площадь Black Lives Matter21:18Портнов дико «затроллил» американцев21:09Российским властям рассказали об угрозе от толпы безработных фитнес-тренеров20:57Путин: прошедшие месяцы показали жизнеспособность культуры в России20:36Умерла актриса из сериала «Друзья» Мэри Пэт Глисон20:11Сделке быть. ОПЕК продлевает сокращение добычи нефти до конца июля20:00Бабченко признался, что он говно19:54На Европе предложили зарабатывать19:38Путин анонсировал корректировки в нацпроекты, в том числе по культуре19:36