Показать меню
07 апр 09:45Экономика

Эксперт рассказал о новых возможностях Китая после эпидемии COVID-19

Эксперт рассказал о новых возможностях Китая после эпидемии COVID-19
Китай, который первым начал оправляться от кризиса, вызванного коронавирусом, может занять новые ниши на мировом рынке, сообщил в интервью РИА Новости руководитель Института подготовки кадров высшей квалификации Владивостокского государственного университета экономики и сервиса профессор Александр Латкин.

"Думаю, что может. Китай может усилить свое давление и свою новую экономическую политику. Например, в создании транспортных коммуникаций в других странах. По примеру китайских инвестиций в Африке, строительства железнодорожных скоростных магистралей и высокоскоростных транспортных средств для других стран. Думаю, что и китайская экономика, и правительство КНР будут в этом направлении работать", - сказал эксперт.

По его словам, сейчас главная цель КНР - сделать акцент на то, что весь мир и особенно их круг потребителей будет выходить из кризиса.


"В этой ситуации Китай быстрее других наладит производство того, что будет нужно. КНР первым в мире выходит из коронавирусного кризиса и может взять бразды в свои руки. Он уже сейчас оказывает помощь другим странам, в том числе России, - передает защитные маски", - отметил Латкин.

Автор: Алихан По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Неожиданный удар», — украинская армия показала, как применяет боевых роботов при обстрелах Донбасса (ВИДЕО)18:00Нефть назвали главной угрозой мировой экономике17:47Эрдоган передумал возобновлять жёсткий карантин в Турции17:18Заболевший COVID-19 депутат Ионин рассказал о самочувствии17:00Новый алгоритм позволяет создать индивидуальную модель электрической активности сердца16:54Набиуллина: России не грозит взрыв инфляции из-за мер по коронавирусу16:54ЦБ не ждет быстрого восстановления экономики после спада из-за COVID-1916:36«Шашлычок под коньячок»: эксперты назвали самые опасные для здоровья продукты16:09Владелец «Норникеля» взял все расходы по устранению аварии на себя16:01Посольство в Чехии прокомментировало высылку двух сотрудников16:00Причиной смерти Кокшенова стал коронавирус15:53Чехия объявила двух российских дипломатов персонами «non grata»15:36Сервис Okko подготовил мультимедийную коллекцию ко дню рождения Пушкина15:35Найдены молекулярные маркеры осложнений, приводящих к преждевременным родам15:25Садальский рассказал, как Кокшенов боролся с недугом15:18В Белоруссии назвали сроки поставок нефти из США15:15В Новокосине могут построить оздоровительный комплекс14:54Эмираты спецрейсом доставили в Британию «своевременный» медицинский груз14:45ОПЗЖ требует прекратить финансирование строительства укреплений на границе с Россией14:27Глава МВД потребовал обеспечить безопасность на голосовании по поправкам14:18