Показать меню
07 апр 04:45Экономика

Исследование: россияне начали экономить и откладывать крупные покупки

Исследование: россияне начали экономить и откладывать крупные покупки
Россияне не ждут существенных проблем в экономике и лишь незначительно сокращают свои расходы, говорится в исследовании сервиса Rate&Goods, которое есть в распоряжении РИА Новости.

"С ростом безработицы и проблем бизнеса среди россиян прослеживается четкая тенденция к экономии. Однако пока никто особо не верит в наступление реального кризиса", - сказано в исследовании.

Специалисты сервиса в течение трёх дней побеседовали с более 23 тысячами клиентов из разных регионов России. Чуть меньше половины участников заявили, что ничего не меняли в своих потребительских привычках, разве что вынужденно перестали тратить деньги в местах общественного пользования.


Тщательнее следить за расходами стали 67% участников исследования, из них 37% указали, что сократили траты незначительно - в пределах 10% от месячного бюджета, 24% признались, что урезали расходы на 50% и более, и только 8% - ответили, что почти всё откладывают "на чёрный день".


Также среди тех, кто экономит, 64% отложили покупку техники, 63% указали, что стали гораздо менее расточительными благодаря закрытию на карантин магазинов, торговых центров и кинотеатров. 61% участников признались, что стали экономить на одежде и обуви.

Также 56% участников из этой категории указали, что сократили расходы на еду, потому что стали выбирать более дешёвые продукты питания. 40% пользователей предпочли урезать расходы на косметику, 30% участников собирают "бюджетную" аптечку — сравнивают цены в аптеках и ищут дешёвые аналоги дорогих лекарств.

Автор: Алихан По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мясников назвал еще один необычный способ заражения коронавирусом23:57В Германии раскритиковали аргументы США против «Северного потока-2»23:48«Дегенеративный наркет» — Шарий растоптал убитого в США афроамериканца23:27Мадонна поддержала протестующих в Лондоне на костылях23:16Новак раскрыл подробности новой договоренности ОПЕК+ по сокращению добычи23:00«Заговор» против больного Пашиняна: критику Царукяна приравняли к госизмене22:54Российские нефтекомпании поддержали сокращение добычи22:39Египет выдвинул план урегулирования в Ливии: Хафтар опять отступает22:36Российский посол в США уверен в реализации "Северного потока — 2"22:27Собчак поглумилась над памятью «убитого негра» (ВИДЕО)22:18Путин поручил создать национальную генетическую базу данных21:22Напоминает «майдан»: митингующие в США заняли площадь Black Lives Matter21:18Портнов дико «затроллил» американцев21:09Российским властям рассказали об угрозе от толпы безработных фитнес-тренеров20:57Путин: прошедшие месяцы показали жизнеспособность культуры в России20:36Умерла актриса из сериала «Друзья» Мэри Пэт Глисон20:11Сделке быть. ОПЕК продлевает сокращение добычи нефти до конца июля20:00Бабченко признался, что он говно19:54На Европе предложили зарабатывать19:38Путин анонсировал корректировки в нацпроекты, в том числе по культуре19:36