Исследование показало улучшение качества "Российского" сыра
Предыдущее исследование, проведенное в 2017 году, показало, что найти идеальный "Российский" сыр непросто: ни один из 30 исследованных образцов не получил высшую оценку. Повторное тестирование сыра семи торговых марок было проведено весной. "Результаты исследования показали, что улучшилось качество всех переисследованных товаров", - говорится в сообщении.
В частности, сыры трех торговых марок получили высшую оценку – пять баллов; раньше в этой продукции отмечались невысокие органолептические показатели, пониженное содержание соли, кислотность не по ГОСТу. Следы антибиотиков, обнаруженные еще в двух торговых марках, теперь не обнаружены даже в следовых количествах, отмечается в сообщении.
Замечания сейчас связаны с превышением соли относительно ГОСТа или ее недостатком, с содержанием сыра в некоторой продукции, которое, тем не менее, стремится к нормативу, также остались некоторые проблемы с жирностью, указывают эксперты.