Показать меню
05 апр 23:31Экономика

Участие США в переговорах ОПЕК+ назвали ключевым

Участие США в переговорах ОПЕК+ назвали ключевымФото: Максим Богодвид / РИА Новости

Участие США в переговорах ОПЕК+ назвали ключевым наряду с Саудовской Аравией и Россией. Об этом заявил РИА Новости независимый эксперт по анализу нефтяного рынка из Кувейта Камель аль-Харами.

По словам аль-Харами, присутствие или посредничество США на переговорах очень важно, так как Вашингтон поможет вернуть баланс на нефтяной рынок. Страны ОПЕК+ «едва ли смогут обеспечить снижение добычи на 10-15 миллионов баррелей в сутки», считает эксперт.

Специалист отметил, что США могут ввести пошлины на импортируемую нефть в случае, если соглашение по сокращению добычи не будет достигнуто. Также американская администрация, по его мнению, может ввести налоги на иностранные компании, имеющие инвестиции в энергетическом секторе в США.

Аль-Харами считает, что американская сторона приложит усилия, чтобы сбалансировать рынок, что позволит впоследствии защитить добычу сланцевой нефти. По его словам, ОПЕК+ не способен бороться со сланцевой нефтью США. Он добавил, что ее теперь будет непросто вытеснить с мировых рынков.

Ранее президент России Владимир Путин признал, что проводит переговоры по поводу снижения цен на нефть как с ОПЕК, так и с США, поскольку ситуация в отрасли его беспокоит.

Россия и Саудовская Аравия в начале марта 2020 года не смогли договориться о продлении соглашения о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК+ и вышли из сделки. В результате цена на нефть обвалилась до минимумов с начала века. К концу месяца эталонная нефть Brent опускалась ниже 23 долларов за баррель, до самых низких значений с 2002 года. Минимумы за последние 18 лет также обновила американская WTI, которая падала ниже 20 долларов. Российская нефть Urals и вовсе рухнула до уровня 1999 года.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин анонсировал корректировки в нацпроекты, в том числе по культуре19:36Появился проект коммюнике ОПЕК+ о сокращении добычи нефти19:27Власть навязывает Грузии роль «козла отпущения» — Гурам Николаишвили19:18Стало известно о новых условиях сделки по нефти18:42Экс-командующий оценил указ Путина о Северном флоте18:27Зеленский высказался об отставке Авакова18:09Бэнкси показал картину о протестах в США18:08IKEA 8 июня возобновит работу четырех магазинов в регионах17:54США объявили Венесуэлу «запретной» для танкерных перевозок — СМИ17:36В РФ запатентовали способ вертикального запуска ракет с самолета17:14Россиянам вернут деньги за билеты на отмененные концерты и спектакли16:41Китай пригрозил США последствиями за удар по своим компаниям16:32Спецоперация ВСУ и наплыв журналистов привели к трагедии на Донбассе16:27Поддержку культурной отрасли включили в план восстановления экономики16:18Стало известно о планах США ввести санкции против десятков танкеров15:46Майдан в Белоруссии? Лукашенко превращается в лидера протеста15:45В Украине в этом году могут не открыться детские оздоровительные лагеря15:36Оптимизация с ликвидацией: МВФ готовит Украине участь страны рабов15:09Москва поможет Нижегородской области с наблюдением на голосовании15:00Газпромбанк не будет вводить комиссию за переводы клиентам других банков14:54