Показать меню
05 апр 07:11Экономика

Купленные Маском аппараты ИВЛ для больных с COVID-19 оказались дешевым аналогом

Купленные Маском аппараты ИВЛ для больных с COVID-19 оказались дешевым аналогомФото: Joe Skipper / Reuters

В конце марта основатель Tesla Илон Маск объявил о покупке 1255 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для американских больниц. Эти аппараты могут потребоваться больным коронавирусом. Однако, как сообщает Financial Times, бизнесмен закупил приборы, которые намного дешевле и выполняют другие функции.

Газета решила проверить, как предпринимателю удалось купить так много аппаратов ИВЛ в условиях всемирного дефицита устройств. Выяснилось, что Маск приобрел приборы у компании ResMed. Речь идет об аппаратах БИПАП: их используют для поддержки дыхания во время сна, например, при апноэ. Аппараты ИВЛ и БИПАП выполняют разные функции и сильно отличаются по цене. БИПАП стоит около 800 долларов, а ИВЛ — свыше 50 тысяч долларов.

Аппараты ИВЛ иногда необходимы при тяжелой пневмонии, также вызванной коронавирусом. БИПАП можно использовать при легкой форме течения заболевания, но некоторые эксперты, опрошенные изданием, полагают, что их применение может способствовать распространению COVID-19. В то же время БИПАП одобрены американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и могут заменять ИВЛ в случае их нехватки.

Ранее Маск утверждал, что ажиотаж вокруг вируса излишен. По его мнению, паника оказывается куда более вредной, чем ущерб от распространения вируса. Маск уверен, что число зараженных коронавирусом «не превысит 0,1 процента от населения планеты».

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ливийский фронт: Хафтар не смог сходу взять Гарьян10:27В чистоте голосования по Конституции сомнений не будет, считает Косачев10:00Трамп обратился к американцам: «Это терроризм» (ВИДЕО)09:27Российской молодежи предсказали трудности с трудоустройством09:26Запасы необходимых товаров у ретейлеров будут снижаться, заявил Мантуров09:18США начинают сыпаться, — Пушков09:09Цены на нефть растут в ожидании решений ОПЕК+08:45Хоррор "Первая ведьма" вошел в пятерку лидеров американского проката08:36Украина не намерена помогать России с водоснабжением Крыма — Кулеба08:18"Сейчас он мечется". Примаков пояснил, зачем Трампу звать Россию на G708:00В ВОЗ призвали не поддаваться иллюзии насчёт коронавируса07:36В России ввели временный запрет на импорт топлива07:27Россиянам пообещали не повышать налоги07:20Крис Эванс заверил фанатов, что Капитана Америки больше не будет в Marvel06:54Киев решил засекретить часть «стратегии возвращения» Крыма06:45Глава ЦИК призвала минимизировать контакты при голосовании 1 июля06:36Шанс США увидели в «бездушии»06:32Археологи объяснили причину появления пирамид в Мексике06:19Это непостижимо: секретные советские карты шокировали американцев06:18Сергея Лебедева назначили начальником Следственного департамента МВД06:00