Показать меню

COVID-19: сводки с медицинских фронтов за сегодня

COVID-19: сводки с медицинских фронтов за сегодня

«Русская Весна» будет держать вас в курсе происходящего на «коронавирусных» фронтах в стране и в мире. Здесь мы расскажем вам, как меняется число заболевших и выздоровевших и как вирус меняет привычную жизнь мира на наших глазах.

По информации главного врача больницы в московской Коммунарке Дениса Проценко, на лечении состоят 346 пациентов, — из них коронавирус подтвержден у 201 человека.

С диагнозом «пневмония» в стационаре 301 человек. В реанимации 26 пациентов (из них на ИВЛ — 9).

За минувшие сутки поступили 28, выписаны двое.

Напомним, у самого доктора Проценко был выявлен коронавирус, он находится на самоизоляции в своём кабинете.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица находится в самой высокой группе риска по коронавирусу. Именно поэтому и принимаются жесткие решения для предотвращения его распространения.

Сейчас, по словам градоначальника, для приёма пациентов с коронавирусом готовят 20 тыс. коек, в том числе в частных клиниках.

08:55

Итак, Соединенные Штаты приостановили доставку международной почты в 22 страны. Об этом сообщил представитель Всемирного почтового союза Дэвид Дадж.

Почтовая служба США попросила своих клиентов воздержаться от отправки почты в 22 страны мира, такие как: Каймановы острова, Чад, Эквадор, Французская Полинезия, Гондурас, Индия, Кувейт, Ливия, Мадагаскар, Мальдивы, Монголия, Новая Каледония, Панама, Перу, Самоа, Саудовская Аравия, ЮАР, Боливия, Шри-Ланка, Зимбабве, Фиджи и Ботсвана.

В Узбекистане с 6 апреля вводится обязательный режим самоизоляции, будет ограничено передвижение на велосипедах и скутерах.

В Мексике количество подтвержденных случаев выросло до 1890, погибли 79 человек, за минувшие сутки скончались 19 человек. Замминистра здравоохранения страны рассказал, что главными факторами риска именно для Мексики являются высокий уровень заболевания диабетом (14%), а также то, что три четверти граждан имеют лишний вес.

Напомним, любые сопутствующие заболевания или хронические состояния усложняют течение заболевания.

В Южной Корее — положительная динамика: за сутки выздоровевших (а их 138 человек) больше, чем заразившихся — 81 человек. Общее число выявленных случаев достигло 10 237, погибших — 183 человека (6 смертей за минувшие сутки).

ВАЖНО: США вводят войска в Нью-Йорк

Автор: Потап По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водка оказалась самым безопасным продуктом России09:30Стало известно, когда выйдет новый мультфильм студии Миядзаки08:54Цены на нефть марки Brent выросли до 40,21 доллара за баррель08:45В Миннеаполисе «демонтируют» полицейский департамент08:36Собянин провел совещание рабочей группы Госсовета по COVID-1908:09Суд в Киеве санкционировал принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР08:00"Аврора" планирует на 6 июня вывозной рейс с россиянами из Бангкока07:54Тарасов: невозможно молчать при таком беспределе от членов правления СБР07:36Названа новая дата встречи стран ОПЕК+07:01Японские читатели удивили реакцией на призыв журналиста «вернуть» Южные Курилы07:00В Японии призвали забрать у России не два, а четыре острова на Курилах06:45В США разработают меры по защите инвесторов в спорах по аудиту с Китаем06:27Спасение главной экономики Европы связали с электромобилями06:20Посольство России в Аргентины «минировали» два раза за неделю06:18Нейробиологи доказали, что смерть мозга обратима06:10США есть чего бояться в Арктике — гиперзвуковая смерть полетит из-подо льда06:09Песков переадресовал в ЦИК вопрос об электронном голосовании в регионах05:36США предрекли долгий период безработицы05:30Мацуев заявил, что вопрос проведения концертов нуждается в доработке05:18ЦИК контактирует с эпидемиологами при подготовке голосования по поправкам04:54