Показать меню

Врач рассказал, почему обильное питьё важно для профилактики коронавируса

Врач рассказал, почему обильное питьё важно для профилактики коронавируса

Специалист по внутренним болезням и нефрологии, доктор Арзу Акгюль рассказал турецкому изданию Sözcü, что вода играет важную роль в борьбе со многими заболеваниями, в том числе и COVID-19.

Он подчеркнул, что вода является основным инструментом регуляции метаболических процессов в организме, а также доставки питательных веществ к клеткам и выведения отходов процессов жизнедеятельности.

Вода, как напомнил врач, обеспечивает выведение токсинов, регулирует температуру тела, а также густоту крови. В противном случае токсины накапливаются в крови. В итоге у человека может развиться мочекаменная болезнь или почечная недостаточность.

Одной из мер защиты от коронавирусной инфекции Акгюль назвал поддержание иммунитета, для чего необходимо правильное и сбалансированное питание.

«Ежедневное потребление достаточного количества воды помогает выводить токсины из организма, нейтрализовать бактерии и вирусы», — подчеркнул он.

Он также напомнил, что полоскание рта соленой или теплой водой принесет пользу. Также потребление воды через частые интервалы времени предотвращает обезвоживание и способствует повышению иммунитета.

Летом, по его словам, нужно выпивать минимум два литра воды, а зимой — 1,5 литра.

Автор: Потап По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Италия открыла границы и отменила обсервацию туристов00:00В России оценили шансы достроить "Северный поток — 2" после новых санкций23:54Главу российского госфонда задержали23:24Электронное голосование по поправкам в Конституцию продлится шесть дней23:18В Госдепе нагло требуют от России «убраться с Ближнего Востока»23:00Путин поручил поэтапно завершить газификацию страны22:36Эрдоган отказал Хафтару в праве быть за столом переговоров по Ливии22:27"Все как у людей". В "Царском селе" и в пандемию проверяют экспонаты22:18ЦИК: проголосовать онлайн смогут не более десяти миллионов избирателей22:09В китайском бомбоубежище найдены следы лап динозавров22:02Названы самые востребованные профессии в период пандемии22:01Санкции США не смогут остановить "Северный поток – 2", считает политолог22:00Солист «Иванушек» вспомнил о тайном романе с Жанной Фриске21:31В Южной Корее прокуратура запросила ордер на арест фактического руководителя Samsung21:27Победитель Евровидения Александр Рыбак рассказал о борьбе с зависимостью21:18«Внешняя торговля Белоруссии жива потому, что Россия что-то покупает»21:00Генпрокурор США заявил об иностранном вмешательстве в «чёрный Майдан»20:54Немецкая контрразведка: Правый экстремизм разрастается в Германии20:36Кандидаты на пост президента СБР могут подать документы до 26 июня20:27В посольстве рассказали о вывозном рейсе с Кипра в Россию20:18