Показать меню
04 апр 16:36Культура

В Сети набирает популярность флешмоб по пародированию картин

В Сети набирает популярность флешмоб по пародированию картин
. Флешмоб, который предполагает воссоздание картин известных художников с помощью предметов домашнего обихода, стал вирусным в Сети, сообщает ARTnet.
View this post on Instagram

Друзья! Хорошую историю придумали @tussenkunstenquarantaine Вот фотографии из их аккаунта. Мы предлагаем вам присоединиться к новому движению!)) Создавайте свои полотна и композиции, вдохновляясь работами из коллекции Государственного Эрмитажа, которые вы сможете найти на нашем сайте или на ваших книжных полках, или вспомнив ваш визит в Эрмитаж! Отмечайте наш аккаунт @hermitage_museum, ставьте хештеги #эрмитаждома #hermitageathome #museumathome #tussenkunstenquarantaine и выкладывайте свои собственные произведения для всеобщего восхищения. Удачи! У нас уже есть первые шедевры в актуальном #эрмитаждома

A post shared by Эрмитаж / Hermitage Museum (@hermitage_museum) on

Соответствующий аккаунт в инстаграме завела голландка Аннелуз Оффисьер и ее друзья, которые оказались взаперти из-за карантинных мер. Они решили воспроизвести знаменитую "Девушку с жемчужной сережкой" Вермеера, используя полотенце, зубчик чеснока и салфетку.

Tussenkunstenquarantaine в переводе с нидерландского означает "между искусством и карантином". В шапке профиля даны короткие рекомендации: выбрать работу, воспроизвести ее, используя три предмета из повседневного быта, сфотографировать и выложить в Сеть.

Идея понравилась пользователям и у аккаунта, запущенного 14 марта, уже набралось более ста тысяч подписчиков. Проект поддержали в своих соцсетях Лувр, Метрополитен, музей Гетти (Лос-Анджелес) и Эрмитаж.

В нем приняли участие подписчики из Ирана, Норвегии, Канады, Аргентины и США.

Автор: Потап По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин поручил внести изменения в природоохранное законодательство03:36Зеленский в ступоре: «Правый сектор» готовится брать власть, оружие из Донбасса растекается по Украине (ФОТО, ВИДЕО)03:27ОПЕК+ в субботу решит, на какой срок продлить сокращение добычи03:18Российский бензин захотели вытеснить из европейской страны02:37Тима Белорусских выпустил новый трек "Тянет к тебе"02:27Чехия объявила двух сотрудников посольства РФ персонами нон грата02:09Трюдо преклонил колено на церемонии памяти убитого в США Флойда02:00Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал-Европа01:54Трамп выводит часть войск США из Германии, — источник01:36Заплатят за всё: разлив на ТЭЦ обойдется «Норникелю» в 10 млрд рублей01:27Максим Фадеев представил нового артиста00:54РВК продолжит реализацию своих инициатив00:45Ростуризм перешел в прямое подчинение правительству00:36Раскрыты долги Волочковой и Тимати00:35Обама поддержал «чёрный Майдан» и призвал протестующих не останавливаться00:27Страна Ближнего Востока поставила под угрозу сделку по нефти00:18Трамп угрожает мэру Вашингтона23:45Найдена единственная востребованная услуга в апреле23:36ВКС России отразили условный авиаудар по Москве23:36Трамп пригрозил ввести пошлины на автомобили из ЕС23:27