Показать меню
04 апр 16:21Экономика

В России временно запретили банкротить

В России временно запретили банкротитьФото: Максим Змеев / Reuters

В России ввели временный запрет на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов. Документ опубликован на сайте правительства.

Премьер-министр Михаил Мишустин дал поручение руководителям регионов и Центробанку отложить до 1 мая 2020 года сроки подачи заявлений о банкротстве. Речь идет о тех, кто задолжал бюджетам или органам исполнительной власти субъектов России, а также кредитным организациям (если дело о банкротстве не было возбуждено ранее).

Аналогичное поручение дано и Федеральной налоговой службе (ФНС) с упоминанием об обязательном предоставлении в отношении тех организаций, которые работают в сфере туризма и авиаперевозок.

Дополнительно в документе говорится о доработке поправок в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». Власти намерены внести упрощенную бесплатную процедуру урегулирования долгов для тех граждан, у которых низкий уровень доходов и не хватает средств для погашения долгов.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
РВК продолжит реализацию своих инициатив00:45Ростуризм перешел в прямое подчинение правительству00:36Раскрыты долги Волочковой и Тимати00:35Обама поддержал «чёрный Майдан» и призвал протестующих не останавливаться00:27Страна Ближнего Востока поставила под угрозу сделку по нефти00:18Трамп угрожает мэру Вашингтона23:45Найдена единственная востребованная услуга в апреле23:36ВКС России отразили условный авиаудар по Москве23:36Трамп пригрозил ввести пошлины на автомобили из ЕС23:27Раскрыты подробности смерти Кокшенова23:21Жена Кокшенова рассказала о его смерти23:13Комитет СФ обсудит ЧП в Норильске с участием профильных ведомств22:54Прогоревшие из-за отрицательной нефти россияне пошли в суд22:49Президент Южной Осетии: Бунтовавшие заключенные не резали себе вены22:27Улицу возле Белого дома переименовали в честь «чёрного Майдана» (ФОТО, ВИДЕО)21:54Более трети украинцев считают, что радикалы могут развалить страну21:45"Странное существо". Медведев резко раскритиковал главу СНБО Украины21:27Умер актер Михаил Кокшенов21:07"Норникель" пообещал устранить последствия разлива топлива21:00Экс-жена музыканта Романа Жукова рассказала о его превращении в садиста20:48