Показать меню
04 апр 09:24Экономика

Названы ключевые последствия для экономики из-за пандемии коронавируса

Названы ключевые последствия для экономики из-за пандемии коронавирусаФото: Athar Hussain / Reuters

Ведущий экономист Всемирного экономического форума (ВЭФ) Роберто Кротти назвал ключевые последствия из-за пандемии коронавируса. Его слова приводит РИА Новости.

Он выделил несколько аспектов, в которым приведет кризис из-за вспышки SARS-CoV-2. По словам экономиста, на фоне массового перехода к цифровым технологиям из-за глобального карантина произойдет толчет цифровизации, который выльется в Четвертую индустриальную революцию. С другой стороны, Кротти ожидает, что появятся силы, которые сделают экономику станет менее взаимосвязанной.

Он также отметил, что торговля будет сокращаться, однако заявил о неопределенном прогнозе по поводу ослабления этого эффекта. Помимо этого будут переформатированы цепочки производства и сбыта. В заключение экономист ВЭФ сказал, что, вероятнее всего, с развитием ситуации в мире традиционная часть экономики войдет в стагнацию.

3 апреля глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила об остановке мировой экономики. По ее словам, ситуация в мировой экономике хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов. В связи с этим рекордное число стран — 85 — одновременно обратилось в фонд за экстренным финансированием в связи с пандемией коронавируса.

По данным на 4 апреля, в мире более 1 миллиона 66 тысяч зараженных коронавирусом. Из них около 56 тысяч скончались, еще 223 тысячи человек вылечились. В антилидерах рейтинга —США, Испания, Италия и Германия.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мост рухнул в Краснодарском крае (ФОТО)08:45Россия и Саудовская Аравия разогнали цены на нефть08:00Бывший шеф нацразведки США: Китай и Россия воспользуются нашими трудностями08:00«Бразильский Трамп» Болсонару выводит страну из ВОЗ07:45В Киев прибыла помощь из России07:27Экспорт Китая в январе-мае 2020 года снизился на 7,7%07:18Мексика отказалась продлевать сокращение добычи нефти06:50Источник сообщил, что Мексика не будет продлевать сделку ОПЕК+06:09Казахстанцы провели митинги, несмотря на запрет санитарных врачей06:00Археологи выдвинули теорию о технике древней трафаретной живописи05:54Нефть угрожает США: Трамп вынужден спасаться от «чёрного золота»05:27Пресс-секретарь Токаева заразился коронавирусом04:54Сенатор прокомментировал продление сделки ОПЕК+04:45В Кремле оценили возможность национализации «Норникеля»04:37Известный кинооператор Грейг Фрейзер рассказал о съемках "Дюны"04:27Кровавый палач: главарь террористов Сирии начал PR-кампанию (ФОТО)04:18Менеджер Бари Алибасова сообщил о его исчезновении04:08Мексика подтвердила позицию по принятому в апреле соглашению ОПЕК+03:45В Волгоградской области создана электронная система похозяйственной книги03:37Россиянам попросили вернуть корпоративы03:20