Показать меню
03 апр 11:28Экономика

Россияне назвали самый раздражающий момент удаленки

Россияне назвали самый раздражающий момент удаленкиФото: Сергей Пивоваров РИА Новости

Самым раздражающим моментом в удаленной работе россияне назвали использование для общения голосовых сообщений в корпоративных чатах. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного онлайн-сервисом для управления бизнесом «Мегаплан». Результаты исследования есть в распоряжении «Ленты.ру».

Две трети участников опроса (68 процентов) заявили, что предпочли бы общаться исключительно текстовыми сообщениями или звонить друг другу. При этом 54 процента утверждают, что им в принципе сложно воспринимать информацию на слух.

Еще 26 процентов рассказали, что им не важно, в каком виде идут сообщения. И только семь процентов относятся к аудиосообщениям положительно.

Чаще всего голосовые сообщения шлют друг другу сотрудники, которые находятся на равных позициях (45 процентов). Около четверти сообщений приходит от клиентов, 16 процентов — от руководителей, а 12 процентов — от подчиненных.

Преимуществами голосового сообщения опрошенные назвали возможность услышать интонацию и возможность прослушать его в дороге. Однако 59 процентов утверждают, что не видят у такого способа никаких преимуществ.

Тем не менее 44 процента респондентов хотели бы иметь возможность отправлять аудиосообщения как альтернативу тексту, а 40 процентов выступили за возможность проконтролировать, кто и когда может это делать. На радикальной позиции полного запрета аудиосообщений как опции в мессенджерах стоят 17 процентов.

Используют мессенджеры для дистанционной работы 94,4 процента участников опроса. Для общения с близкими доля еще выше — 98,2 процента. В исследовании приняли участие 2849 сотрудников российских компаний.

Из-за ситуации с распространением в России коронавируса рабочая неделя с 30 марта по 3 апреля была объявлена нерабочей. В четверг, 2 апреля, президент страны Владимир Путин продлил такой режим до 30 апреля.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Кубани рассказали о количестве ярмарок сельхозпродукции в регионе07:27Германия восстаёт против США из-за России и «Северного потока-2»07:18Компания SpaceX предпримет вторую попытку отправить астронавтов NASA на МКС06:59Названы отрасли — «чемпионы» в России по безработице после пандемии06:54Российские артисты подали заявки на получение МРОТ06:42Эксперты рассказали, как СМС-мошенники воруют деньги у россиян06:36США в огне: жестокие убийства людей полицией, расизм и народное восстание06:00Больше, чем болезнь. Лукашенко высказался о "составляющих" коронавируса05:54Исследование показало, как россияне пользуются мобильным банком05:36В России выплаты на детей 1 июня получат десять миллионов семей05:27У "Соника в кино" появится сиквел05:18Десять миллионов российских семей получат выплаты на детей 1 июня05:06Астраханский губернатор изолировался после контакта с заболевшим COVID-1905:00Бойня в Сирии: кровь льётся рекой — боевики уничтожают друг друга (ФОТО 18+)04:36Переболевший коронавирусом миллиардер решил заработать на коронавирусе04:30ЕР готова к сотрудничеству с новыми партиями, если они будут эффективны04:09Эксперт рассказал, почему растет спрос на наличную валюту04:00Бритни Спирс представила в Сети трек "Mood ring"03:45В Миннеаполисе из-за беспорядков ввели комендантский час03:36Десятки трупов и раненых: 93-я бригада ВСУ стала лидером по самоистреблению на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)03:18