Показать меню

Придётся ли школьникам учиться летом? Разъяснения от Минпросвещения

Придётся ли школьникам учиться летом? Разъяснения от Минпросвещения

Министерство просвещения России ставит перед собой задачу завершить нынешний учебный год в установленные сроки и сделать всё для того, чтобы школьникам не пришлось учиться летом.

При этом что-либо гарантировать пока не представляется возможным, всё будет зависеть от развития ситуации с заболеваемостью коронавирусом в стране и, соответственно, от необходимых ограничительных мер. 

«У нас есть задача максимально в установленные сроки завершить учебный год. Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с продвижением этой инфекции (коронавируса — прим. РВ)», — заявил замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко в ходе онлайн-марафона «Домашний час».

«Мы стремимся сделать так, чтобы летом учиться не пришлось: ни в начале лета, ни раньше начать учебный год следующий», — уточнил замминистра.

В Минпросвещения напомнили, что общероссийские каникулы для школьников заканчиваются 12 апреля. Далее каждый регион сможет сам решать, в каком объёме возможно (если возможно) возобновить очное обучение школьников.

«Абсолютно у всех субъектов РФ сегодня есть право принять решение и даже не право — они должны организовать образовательный процесс в образовательных организациях в режиме тех мер, которые приняты в регионе.

Образовательные организации должны начать работу в режиме нахождения в своих домах и квартирах учащихся, а также рекомендовано, чтобы учителя организовывали образовательный процесс тоже находясь у себя в домах», — сказал Глушко, уточнив, что далее регионы должны будут сами определить режим функционирования школ и детских садов на период нерабочих дней, продленных до мая.

Автор: Потап По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Съемки сериала начались в Калининграде после выхода группы с самоизоляции12:27Перечислены разбогатевшие в период эпидемии миллиардеры12:09Байден определился: 15% американцев — это не очень хорошие люди12:00Прохоров вступился за "Норникель"11:54Греция готова к военному конфликту с Турцией — заявление главы Минобороны11:45Билли Айлиш рассказала об отсутствии к ней сексуального интереса у бывших11:37Способы добычи термитов различаются у шимпанзе в разных регионах11:04«Аваков — чёрт!»: у стен Рады требуют отставки главы МВД (ФОТО, ВИДЕО)10:27Сбербанк увеличивает сумму и срок кредита по военной ипотеке10:00Литва решила помочь Белоруссии в борьбе с Covid-1909:45Цены на нефть подскочили09:34Водка оказалась самым безопасным продуктом России09:30Стало известно, когда выйдет новый мультфильм студии Миядзаки08:54Цены на нефть марки Brent выросли до 40,21 доллара за баррель08:45В Миннеаполисе «демонтируют» полицейский департамент08:36Собянин провел совещание рабочей группы Госсовета по COVID-1908:09Суд в Киеве санкционировал принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР08:00"Аврора" планирует на 6 июня вывозной рейс с россиянами из Бангкока07:54Тарасов: невозможно молчать при таком беспределе от членов правления СБР07:36Названа новая дата встречи стран ОПЕК+07:01