Показать меню
02 апр 17:19Экономика

Российские банки попросили не требовать большой поддержки государства

Российские банки попросили не требовать большой поддержки государстваВалентина МатвиенкоФото: Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

В сложившейся ситуации российские банки не должны требовать от государства больших мер поддержки из-за коронавируса. Такое мнение высказала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, ее слова приводит РИА Новости.

«Всем трудно», — констатировала она. По мнению Матвиенко, банки могли бы распрощаться с накопленным «жирком», возможно — уменьшить выплачиваемые дивиденды. Ранее в четверг, 2 апреля, в Совфеде одобрили закон о предоставлении кредитных каникул для граждан и предприятий, пострадавших от пандемии.

По прогнозам международного рейтингового агентства S&P, в этом году российские банки могут понести огромные финансовые потери. Предполагается, что их прибыль снизится как минимум вдвое по сравнению с 2019 годом. Но с проблемами кредитные организации могут справиться за счет накопленных запасов капитала, возможной поддержки государства и послаблений со стороны ЦБ, указали в агентстве.

Замедление российской экономики происходит на фоне эпидемии коронавируса в мире и снижения цен на нефть. Котировки рухнули в начале марта после выхода России и Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+ по сокращению добычи. После этого стоимость нефти опускалась до минимумов с начала 2000-х годов. Коронавирусом в стране заражены более трех тысяч человек. Неделя до 5 апреля объявлена нерабочей по указу президента.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экспорт Китая в январе-мае 2020 года снизился на 7,7%07:18Мексика отказалась продлевать сокращение добычи нефти06:50Источник сообщил, что Мексика не будет продлевать сделку ОПЕК+06:09Казахстанцы провели митинги, несмотря на запрет санитарных врачей06:00Археологи выдвинули теорию о технике древней трафаретной живописи05:54Нефть угрожает США: Трамп вынужден спасаться от «чёрного золота»05:27Пресс-секретарь Токаева заразился коронавирусом04:54Сенатор прокомментировал продление сделки ОПЕК+04:45В Кремле оценили возможность национализации «Норникеля»04:37Известный кинооператор Грейг Фрейзер рассказал о съемках "Дюны"04:27Кровавый палач: главарь террористов Сирии начал PR-кампанию (ФОТО)04:18Менеджер Бари Алибасова сообщил о его исчезновении04:08Мексика подтвердила позицию по принятому в апреле соглашению ОПЕК+03:45В Волгоградской области создана электронная система похозяйственной книги03:37Россиянам попросили вернуть корпоративы03:20Польский регулятор набросил цену на транзит российского газа03:18Карателям на Донбассе подвезли подарки от «Духа Америки»03:09Главную экономику Европы настигли худшие времена в истории02:27Эксперт рассказал, надо ли ставить антивирус на смартфон02:27«Нет дистанционному псевдо-образованию!» — Михалков продолжает громить либералов (ВИДЕО)02:18