Показать меню
02 апр 15:56Экономика

Россияне назвали способы сохранить деньги при кризисе

Россияне назвали способы сохранить деньги при кризисеФото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Россияне назвали самые выгодные способы сохранения денег в условиях экономической нестабильности. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ. Документ имеется в распоряжении редакции «Ленты.ру».

Так, в условиях кризиса лучшими способами вложений считается покупка недвижимости: 40 процентов респондентов считают это надежным способом. Также в тройку лидеров по надежности и выгодности вложений средств входят вклады в государственных банках (23 процента россиян считают их надежными, 19 процентов — выгодными) и покупка золота или драгоценностей (21 процент считают их надежным, 18 процентов — выгодными).

Меньшей популярностью пользуются покупка акций предприятий, вложения в паевые инвестиционные фонды и в негосударственные пенсионные фонды. «Прослеживаются гендерные различия: мужчины чаще считают покупку акций надежным и выгодным способом вложения, чем женщины», — указано в исследовании.

Замедление российской экономики наблюдается на фоне эпидемии коронавируса в мире и снижения цен на нефть. Котировки рухнули в начале марта после выхода России и Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+ по сокращению добычи. После этого стоимость нефти опускалась до минимумов с начала 2000-х годов. По оценкам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, ВВП страны может потерять от трех до восьми процентов. В сложившейся ситуации он призвал не откладывать разработку дополнительного комплекса мер по поддержке экономики.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мост рухнул в Краснодарском крае (ФОТО)08:45Россия и Саудовская Аравия разогнали цены на нефть08:00Бывший шеф нацразведки США: Китай и Россия воспользуются нашими трудностями08:00«Бразильский Трамп» Болсонару выводит страну из ВОЗ07:45В Киев прибыла помощь из России07:27Экспорт Китая в январе-мае 2020 года снизился на 7,7%07:18Мексика отказалась продлевать сокращение добычи нефти06:50Источник сообщил, что Мексика не будет продлевать сделку ОПЕК+06:09Казахстанцы провели митинги, несмотря на запрет санитарных врачей06:00Археологи выдвинули теорию о технике древней трафаретной живописи05:54Нефть угрожает США: Трамп вынужден спасаться от «чёрного золота»05:27Пресс-секретарь Токаева заразился коронавирусом04:54Сенатор прокомментировал продление сделки ОПЕК+04:45В Кремле оценили возможность национализации «Норникеля»04:37Известный кинооператор Грейг Фрейзер рассказал о съемках "Дюны"04:27Кровавый палач: главарь террористов Сирии начал PR-кампанию (ФОТО)04:18Менеджер Бари Алибасова сообщил о его исчезновении04:08Мексика подтвердила позицию по принятому в апреле соглашению ОПЕК+03:45В Волгоградской области создана электронная система похозяйственной книги03:37Россиянам попросили вернуть корпоративы03:20