Показать меню
02 апр 14:45Экономика

Нынешний год назвали потерянным для мировой экономики

Нынешний год назвали потерянным для мировой экономикиФото: Lucas Jackson / Reuters

Главный экономист датского Saxo Bank Стин Якобсен назвал нынешний год потерянным для мировой экономики. Такое мнение он выразил в прогнозе на второй квартал 2020 года (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

«Вспышка коронавируса запустила три макроэкономических процесса: это глобальный удар по спросу, глобальный удар по предложению и нефтяная война, сбившая цены до многомесячных минимумов. Эти события в скором времени приведут к масштабному уничтожению капитала и к структурной безработице», — пишет Якобсен.

По его мнению, национальные регуляторы в разных странах должны сделать все возможное, чтобы справиться с глобальной рецессией. Однако «такой тройной удар по мировой экономике практически гарантированно сделает 2020-й потерянным годом», считает эксперт.

В некоторых аспектах последствия нынешнего кризиса уже превзошли влияние спада 2008 года, отмечает Якобсен. Колебания некоторых рынков настолько сильны, что волатильность внутри одного дня может превышать годовые показатели. Это приводит в том числе к общей нехватке ликвидности.

При худшем раскладе американский индекс S&P 500 может опуститься с нынешних 2470 пунктов до 1600, что сделает непривлекательными вложения в акции и оставит многие компании без дополнительного способа привлечения капитала, отмечает экономист.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экспорт Китая в январе-мае 2020 года снизился на 7,7%07:18Мексика отказалась продлевать сокращение добычи нефти06:50Источник сообщил, что Мексика не будет продлевать сделку ОПЕК+06:09Казахстанцы провели митинги, несмотря на запрет санитарных врачей06:00Археологи выдвинули теорию о технике древней трафаретной живописи05:54Нефть угрожает США: Трамп вынужден спасаться от «чёрного золота»05:27Пресс-секретарь Токаева заразился коронавирусом04:54Сенатор прокомментировал продление сделки ОПЕК+04:45В Кремле оценили возможность национализации «Норникеля»04:37Известный кинооператор Грейг Фрейзер рассказал о съемках "Дюны"04:27Кровавый палач: главарь террористов Сирии начал PR-кампанию (ФОТО)04:18Менеджер Бари Алибасова сообщил о его исчезновении04:08Мексика подтвердила позицию по принятому в апреле соглашению ОПЕК+03:45В Волгоградской области создана электронная система похозяйственной книги03:37Россиянам попросили вернуть корпоративы03:20Польский регулятор набросил цену на транзит российского газа03:18Карателям на Донбассе подвезли подарки от «Духа Америки»03:09Главную экономику Европы настигли худшие времена в истории02:27Эксперт рассказал, надо ли ставить антивирус на смартфон02:27«Нет дистанционному псевдо-образованию!» — Михалков продолжает громить либералов (ВИДЕО)02:18