Показать меню
02 апр 17:27Политика

Главы Коми и Архангельской области ушли в отставку

Главы Коми и Архангельской области ушли в отставку
Главы Архангельской области Игорь Орлов и Республики Коми Сергей Гапликов подали в отставку.

Так, Орлов пояснил, что президент должен решить, кто будет готовить регион к предстоящим выборам.

"Для меня определяющим, буду ли я работать губернатором, является мнение населения и позиция президента. По результатам больших социологических исследований мне понятно, что мне необходимо обратиться к президенту, чтобы он принял решение, кто будет готовить Архангельскую область к предстоящим выборам губернатора. На основании этого я написал заявление об отставке", - сказал Орлов.

Он поблагодарил всех, кто с ним работал и жителям области, которые доверили ему эту должность.

"Я старался сделать все возможное, чтобы мое родное Поморье, родина моей семьи развивалось на благо жителей этого региона, нашего государства. И все решения для меня уже приняты", - сказал Орлов.

В свою очередь, Гапликов, пояснил, что считает свое решение "единственно верным" и добавил, что принял его после "долгих и серьезных размышлений".

По словам Гапликова, он уже направил обращение президенту России.

Автор: Потап По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Германия пригрозила штрафовать США за давление на «Северный поток-2»00:20Косачев прокомментировал новую договоренность ОПЕК+ по сокращению добычи00:18Мясников назвал еще один необычный способ заражения коронавирусом23:57В Германии раскритиковали аргументы США против «Северного потока-2»23:48«Дегенеративный наркет» — Шарий растоптал убитого в США афроамериканца23:27Мадонна поддержала протестующих в Лондоне на костылях23:16Новак раскрыл подробности новой договоренности ОПЕК+ по сокращению добычи23:00«Заговор» против больного Пашиняна: критику Царукяна приравняли к госизмене22:54Российские нефтекомпании поддержали сокращение добычи22:39Египет выдвинул план урегулирования в Ливии: Хафтар опять отступает22:36Российский посол в США уверен в реализации "Северного потока — 2"22:27Собчак поглумилась над памятью «убитого негра» (ВИДЕО)22:18Путин поручил создать национальную генетическую базу данных21:22Напоминает «майдан»: митингующие в США заняли площадь Black Lives Matter21:18Портнов дико «затроллил» американцев21:09Российским властям рассказали об угрозе от толпы безработных фитнес-тренеров20:57Путин: прошедшие месяцы показали жизнеспособность культуры в России20:36Умерла актриса из сериала «Друзья» Мэри Пэт Глисон20:11Сделке быть. ОПЕК продлевает сокращение добычи нефти до конца июля20:00Бабченко признался, что он говно19:54