Показать меню
01 апр 18:10Экономика

Россия сдала назад в нефтяной войне с Саудовской Аравией

Россия сдала назад в нефтяной войне с Саудовской АравиейФото: Максим Богодвид / РИА Новости

Обещания нарастить добычу нефти с 1 апреля, которые раздавали российские власти, не будут исполнены. В условиях падения спроса и переполненности рынка Россия решила сдать назад в ценовой войне с Саудовской Аравией, пишет Bloomberg со ссылкой на неназванного российского чиновника.

В то же время источник агентства опроверг сообщения ряда СМИ о том, что Москва начала тайные переговоры с Эр-Риядом по поводу сложившейся ситуации.

Ранее министр энергетики Александр Новак утверждал, что российские производители могут увеличить добычу на 200-300 тысяч баррелей в сутки, а краткосрочно — на 500 тысяч баррелей.

Возможность нарастить добычу с 1 апреля появилась у всех производителей после развала сделки ОПЕК+, который назвали началом ценовой войны России и Саудовской Аравии. Москва отказалась дополнительно сократить добычу на 1,5 миллиона баррелей, а Эр-Рияд не стал продлевать сделку на текущих условиях.

Между тем, как утверждают источники Reuters в нефтяной отрасли, Саудовская Аравия с 1 апреля увеличила предложение до более чем 12 миллионов баррелей в сутки.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал переговоры России и Саудовской Аравии по нефти возможными, но также опроверг ведение какого-либо диалога в настоящее время. В свою очередь президент США Дональд Трамп призвал три страны вместе искать выход из ситуации, чтобы не потерять нефтяную отрасль в целом.

Стоимость эталонной марки Brent в ходе торгов 1 апреля потеряла более четырех процентов. По состоянию на 16:20 по московскому времени она торгуется в районе 25 долларов за баррель. Накануне сообщалось, что российская марка Urals, стоимость которой связана с Brent, опустилась до 13 долларов. В последний раз на таких значениях она находилась еще в прошлом веке.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Германия пригрозила штрафовать США за давление на «Северный поток-2»00:20Косачев прокомментировал новую договоренность ОПЕК+ по сокращению добычи00:18Мясников назвал еще один необычный способ заражения коронавирусом23:57В Германии раскритиковали аргументы США против «Северного потока-2»23:48«Дегенеративный наркет» — Шарий растоптал убитого в США афроамериканца23:27Мадонна поддержала протестующих в Лондоне на костылях23:16Новак раскрыл подробности новой договоренности ОПЕК+ по сокращению добычи23:00«Заговор» против больного Пашиняна: критику Царукяна приравняли к госизмене22:54Российские нефтекомпании поддержали сокращение добычи22:39Египет выдвинул план урегулирования в Ливии: Хафтар опять отступает22:36Российский посол в США уверен в реализации "Северного потока — 2"22:27Собчак поглумилась над памятью «убитого негра» (ВИДЕО)22:18Путин поручил создать национальную генетическую базу данных21:22Напоминает «майдан»: митингующие в США заняли площадь Black Lives Matter21:18Портнов дико «затроллил» американцев21:09Российским властям рассказали об угрозе от толпы безработных фитнес-тренеров20:57Путин: прошедшие месяцы показали жизнеспособность культуры в России20:36Умерла актриса из сериала «Друзья» Мэри Пэт Глисон20:11Сделке быть. ОПЕК продлевает сокращение добычи нефти до конца июля20:00Бабченко признался, что он говно19:54