Показать меню
01 апр 00:00Экономика

Экспорт ряда продуктов из ЕАЭС запретят из-за коронавируса

Экспорт ряда продуктов из ЕАЭС запретят из-за коронавируса
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в свете пандемии COVID-19 приняла решение запретить вывоз из ЕАЭС ряда продуктов, в том числе гречки, ржи, риса, семян подсолнечника, до 30 июня, говорится в сообщении комиссии.

"По итогам заседания Коллегии ЕЭК, состоявшегося 31 марта, принято решение о введении "второго пакета" мер, направленных на установление временного запрета на вывоз из стран Евразийского экономического союза отдельных видов продовольственных товаров. Среди них – репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис, гречиха, просо, крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки, дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника. Их вывоз запрещается на период до 30 июня", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение вступит в силу по истечении 10 дней с даты его публикации на сайте Евразийской экономической комиссии.


стопкоронавирус.рф.
Автор: Исидор По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России оценили шансы достроить "Северный поток — 2" после новых санкций23:54Главу российского госфонда задержали23:24Электронное голосование по поправкам в Конституцию продлится шесть дней23:18В Госдепе нагло требуют от России «убраться с Ближнего Востока»23:00Путин поручил поэтапно завершить газификацию страны22:36Эрдоган отказал Хафтару в праве быть за столом переговоров по Ливии22:27"Все как у людей". В "Царском селе" и в пандемию проверяют экспонаты22:18ЦИК: проголосовать онлайн смогут не более десяти миллионов избирателей22:09В китайском бомбоубежище найдены следы лап динозавров22:02Названы самые востребованные профессии в период пандемии22:01Санкции США не смогут остановить "Северный поток – 2", считает политолог22:00Солист «Иванушек» вспомнил о тайном романе с Жанной Фриске21:31В Южной Корее прокуратура запросила ордер на арест фактического руководителя Samsung21:27Победитель Евровидения Александр Рыбак рассказал о борьбе с зависимостью21:18«Внешняя торговля Белоруссии жива потому, что Россия что-то покупает»21:00Генпрокурор США заявил об иностранном вмешательстве в «чёрный Майдан»20:54Немецкая контрразведка: Правый экстремизм разрастается в Германии20:36Кандидаты на пост президента СБР могут подать документы до 26 июня20:27В посольстве рассказали о вывозном рейсе с Кипра в Россию20:18Microsoft Edge теперь доступен всем через Центр обновлений20:09