Показать меню
01 апр 11:39Экономика

«Газпром» перезапустил «Силу Сибири»

«Газпром» перезапустил «Силу Сибири»Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Поставки природного газа из России в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» возобновились после проведения профилактических работ. О перезапуске рассказал представитель пресс-службы «Газпрома», его слова приводит ТАСС.

«Поставки газа китайским потребителям возобновлены и идут в штатном режиме», — рассказали в компании. Профилактические работы велись с середины марта. Решение о приостановке было принято совместно с основным покупателем газа — китайской государственной компанией CNPC. В будущем проверки будут проводить дважды в год: весной и осенью.

«Силу Сибири» запустили в декабре 2019-го. Газ по трубопроводу доставляется с Чаяндинского месторождения в Якутии на север Китая. В сутки по нему проходит порядка 11-14 миллионов кубометров топлива.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России назвали востребованные отрасли эпохи постпандемии23:23Далеко не первое беззаконие. МИД прокомментировал гибель Флойда в США23:18Для театральных вузов разработали правила проведения очных экзаменов23:09Журнал Forbes лишил Кайли Дженнер статуса миллиардера23:00Никас Сафронов отреагировал на жалобы «бедствующих» звезд22:30Вслед за иранскими танкерами в Венесуэлу идет судно с топливом из Бразилии22:18Мощнейшую за три года вспышку на Солнце зафиксировали астрономы22:12Все через Сороса. Экс-депутат Рады указал на попытки замять дело Байдена22:00Воробьёв предупредил, что «мы увидим нерадостные цифры» по смертности от коронавируса21:54Сбербанк сообщил о росте потребительской активности россиян21:46Подмосковный сыровар Сирота извинился за обвинения в адрес Crocus Group21:45В Сирии нанесён удар по турецким войскам: ВКС России или боевики? (+ВИДЕО, ФОТО)21:27Певица Граймс решила продать часть своей души21:17Трансляции "Русских сезонов" набрали почти 20 миллионов просмотров20:45В Госдуме не исключили интернет-голосование по поправкам в Конституцию20:36В Минске заявили об отсутствии долга перед "Газпромом"20:18Зурабишвили придумала, как малым экономикам справиться с кризисом20:09Обыски и аресты: В Киеве задержаны боевики «Нацкорпуса»19:54Названа цена спасения главной экономики Европы19:52Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России19:45