Показать меню

В Сахаре обнаружены загадочные пещерные рисунки, изображающие фантастических существ

В Сахаре находится археологический объект Тассилин-Аджер, известный своей пещерной живописью. Почти десять тысяч лет назад здесь обитала цивилизация, о которой мало что известно. Загадочные наскальные рисунки приоткрывают тайну этих доисторических поселений. Вместе с тем некоторые изображения вызывают у исследователей массу вопросов.

Исследования иллюстраций на камне начались в Сахаре еще в середине XIX века. Наскальные фрески показали, что в доисторические времена Сахара не являлась пустыней, здесь выпадали обильные осадки, текли реки, имелась буйная растительность и многообразный животный мир.

Ученые выяснили, что сахарская цивилизация развивалась параллельно с могучими цивилизациями Индии, Египта, Древнего Китая. Пустыня начала наступать на людские поселения, вынуждая жителей отступить. Но это не помешало им оставить после себя множество наскальных изображений. Возраст самых ранних рисунков составляет не менее 7 тысяч лет.

Главными для историков стали изображения людей. Все они нарисованы с преувеличенно большими круглыми головами, поэтому этот этап творчества древних художников получил название «стиль круглоголовых». Позже фигуры менялись, тела на рисунках становились длиннее, но форма головы оставалась преувеличенно круглой.

В Сахаре обнаружены загадочные пещерные рисунки, изображающие фантастических существ

Открытие невероятных фресок Тассилин-Адджера принадлежит французскому археологу Анри Лоту. Он обнаружил одну из самых больших доисторических картин высотой 6 метров, которую назвал «Великий марсианский бог». Уфологам картина напомнила космонавта в скафандре. Однако ученые утверждают, что на ней изображен жрец в церемониальной одежде.


Имеются и другие странные изображения фантастических и человекоподобных существ. На одной из картин нарисован человек в шлеме, выходящий из дисковидного объекта. Среди фресок есть изображения явных гибридов, например, антилопы с туловищем слона или страуса с головой льва. Остается только гадать, как художники каменного века могли проявить такие причудливые, сюрреалистическими фантазии, пишет neveroyatno.info.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ливийский фронт: Хафтар не смог сходу взять Гарьян10:27В чистоте голосования по Конституции сомнений не будет, считает Косачев10:00Трамп обратился к американцам: «Это терроризм» (ВИДЕО)09:27Российской молодежи предсказали трудности с трудоустройством09:26Запасы необходимых товаров у ретейлеров будут снижаться, заявил Мантуров09:18США начинают сыпаться, — Пушков09:09Цены на нефть растут в ожидании решений ОПЕК+08:45Хоррор "Первая ведьма" вошел в пятерку лидеров американского проката08:36Украина не намерена помогать России с водоснабжением Крыма — Кулеба08:18"Сейчас он мечется". Примаков пояснил, зачем Трампу звать Россию на G708:00В ВОЗ призвали не поддаваться иллюзии насчёт коронавируса07:36В России ввели временный запрет на импорт топлива07:27Россиянам пообещали не повышать налоги07:20Крис Эванс заверил фанатов, что Капитана Америки больше не будет в Marvel06:54Киев решил засекретить часть «стратегии возвращения» Крыма06:45Глава ЦИК призвала минимизировать контакты при голосовании 1 июля06:36Шанс США увидели в «бездушии»06:32Археологи объяснили причину появления пирамид в Мексике06:19Это непостижимо: секретные советские карты шокировали американцев06:18Сергея Лебедева назначили начальником Следственного департамента МВД06:00