Показать меню

Украина пропала: чудовищный скандал с коронавирусом

Украина пропала: чудовищный скандал с коронавирусом

Об уровне коррупции в украинском обществе слагают легенды. Однако, когда мы думаем, что хуже уже точно быть не может, появляется очередное сообщение о новом вопиющем случае. Так и сейчас: украинские чиновники украли три четверти тестов на коронавирус, прибывших из Китая.

Власти Украины долгое время пытались скрыть, почему в стране относительно небольшое количество заболевших. В конце концов, они решили сдаться и честно признались, что дело в элементарном отсутствии диагностики — на Украине практически нет тестов, выявляющих коронавирус. Вот и весь секрет «здравия». Президент Владимир Зеленский поспешил заверить население, что все на мази, мол, ему удалось договориться с КНР о 10 млн тестов в качестве гумпомощи.

Когда же самолет из Китая приземлился в киевском аэропорту, Офис президента резко «переобулся», рассказывая об 1 млн тестов. Не до конца понятно, кто повинен в этой путанице, а может, и просто вранье. То ли Зеленского обманули свои же помощники, то ли он сам решил соврать гражданам, чтобы не допускать панику.

Впрочем, даже 1 млн тестов сильно помог бы Украине в борьбе с распространением инфекции. Вот только при отгрузке обнаружились лишь 250 тысяч тестов. Остальные куда-то «пропали».

Об этом рассказал депутат из президентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский, выступив с резкой критикой команды своего предводителя.

Тут необходимо пояснить, что, как только в Офисе Зеленского узнали о реальном количестве тестов, тут же была выдумана история о недобросовестных чиновниках и силовиках из регионов, которые приложили свою «грязную руку» к ценному грузу.

Дубинский уверен, что это вранье, призванное прикрыть очевидный промах главы Украины, не сумевшего договориться с КНР о большем количестве тестов. Вполне очевидно, что господин Дубинский ничем не отличается от своих коллег-депутатов, поэтому, вероятно, лишь пытается свалить всю ответственность на президента.

Благо, Зеленский уже неоднократно обещал, а затем не выполнял данные клятвы, поэтому в эту версию легко поверить. Так же, как и в то, что украинские чинуши смекнули, что на тестах можно неплохо заработать.

Имевшие доступ к грузу просто организовали кражу, чтобы затем продавать тесты, полученные в качестве гуманитарной помощи, местным компаниям, а может, и зарубежным. Как и всегда, им абсолютно плевать на население.

Правда, в этот раз коррупционная ситуация перешла все рамки нравственности, ведь речь идёт даже не о благосостоянии населения, а о тысячах или даже миллионах жизней. Такой цинизм поражает воображение, давая понять, что Украину уже не спасти.

Андрей Васильев, специально для «Русской Весны»

Автор: Исидор По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Актрису обвинили в расизме из-за угроз «насрать в парик» темнокожей коллеге00:08Италия открыла границы и отменила обсервацию туристов00:00В России оценили шансы достроить "Северный поток — 2" после новых санкций23:54Главу российского госфонда задержали23:24Электронное голосование по поправкам в Конституцию продлится шесть дней23:18В Госдепе нагло требуют от России «убраться с Ближнего Востока»23:00Путин поручил поэтапно завершить газификацию страны22:36Эрдоган отказал Хафтару в праве быть за столом переговоров по Ливии22:27"Все как у людей". В "Царском селе" и в пандемию проверяют экспонаты22:18ЦИК: проголосовать онлайн смогут не более десяти миллионов избирателей22:09В китайском бомбоубежище найдены следы лап динозавров22:02Названы самые востребованные профессии в период пандемии22:01Санкции США не смогут остановить "Северный поток – 2", считает политолог22:00Солист «Иванушек» вспомнил о тайном романе с Жанной Фриске21:31В Южной Корее прокуратура запросила ордер на арест фактического руководителя Samsung21:27Победитель Евровидения Александр Рыбак рассказал о борьбе с зависимостью21:18«Внешняя торговля Белоруссии жива потому, что Россия что-то покупает»21:00Генпрокурор США заявил об иностранном вмешательстве в «чёрный Майдан»20:54Немецкая контрразведка: Правый экстремизм разрастается в Германии20:36Кандидаты на пост президента СБР могут подать документы до 26 июня20:27