Показать меню
31 мар 18:03Экономика

Российский миллиардер начал строить больницы для спасения от коронавируса

Российский миллиардер начал строить больницы для спасения от коронавирусаФото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Совладелец UC Rusal и En+, российский миллиардер Олег Дерипаска выделит средства на строительство трех больниц в Иркутской области общим числом 160 мест. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Строительство начнется в ближайшее время. Клиники появятся в Братске (30 мест), Тайшете (30 мест) и Шелехове (100 мест). В каждой из них установят отдельные биобоксы с автономной вентиляцией, которые позволят врачам проводить необходимые манипуляции через специальные рукава, не заходя в бокс.

Также каждый из этих городов получит от Дерипаски по одному современному реанимобилю. Миллиардер, предприятия которого расположены в регионе, во время частного визита договорился о таких расходах с губернатором области Игорем Кобзевым.

Две недели назад, 13 марта, Дерипаска в своем telegram-канале призывал ввести в стране полный карантин на два месяца в связи с распространением коронавируса. Он отметил, что Россия не готова к эпидемии, и ее последствия в крайнем случае могут оказаться тяжелее, чем развал страны в 1991 году. Дерипаска сравнил ситуацию с распространением вируса Эбола в Африке, с чем столкнулись его сотрудники.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анна Нетребко посетила знаменитые Катакомбы капуционов03:45Дегтярев рассказал о "черствых чиновниках" в Хабаровском крае03:36Запрещённое оружие жестоко наказывает карателей на Донбассе (ВИДЕО)03:27Трамп считает самой большой проблемой для выборов демократов, а не Россию03:18В Минсельхозе Подмосковья рассказали о сборе урожая зерна02:45Трамп отправит главу Пентагона в отставку в случае победы на выборах — СМИ02:36Новую консоль Xbox планируют выпустить в ноябре02:27Ученые узнали, как на самом деле выглядел художник Рафаэль Санти02:18Вперед в тыл. Американских военных призвали поскорее убираться из Европы02:09В Тамбовской области экспорт продовольствия за полгода вырос в три раза02:00«У нас не майдан» — возмущаются белорусы: ответ переживших 2014-й01:54Жириновский встретился с сыном Фургала01:09Принц Гарри и Меган Маркл тайно купили дом в США01:00ЕС отказался признавать санкции США против "Северного потока — 2"00:54СМИ: В ближайшие дни Минск передаст Москве задержанных россиян00:27«Что стало с моей Беларусью?»: ведущие журналисты увольняются из госСМИ (ФОТО, ВИДЕО)00:18Яна Рудковская объяснила, как ей удалось измениться до неузнаваемости00:00Игра в слова. Кравчук предложил Донбассу отказаться от "особого статуса"23:45Рост более 143%. Акции Tesla станут доступнее для инвестиций23:27В Белоруссии автомобили сбивают сотрудников ГАИ (ВИДЕО)23:00