Показать меню
31 мар 06:46Экономика

Россияне начали скупать морозилки для запасов еды

Россияне начали скупать морозилки для запасов едыФото: Globallookpress.com

Россияне начали скупать морозильные камеры для хранения в них дополнительных запасов еды. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные онлайн-ритейлеров.

За последние две недели спрос на морозилки доходил до 1,7 тысячи процентов.

Так, спрос на холодильники и морозильные камеры вырос на «Яндекс.Маркете», а также на маркетплейсе «Беру». На последнем с 16 по 22 марта количество соответствующих запросов выросло на 50 процентов по сравнению с прошлой неделей. С 7 по 17 марта возник аномальный спрос, количество заказов выросло в шесть раз, а средний чек — в полтора раза.

На «Яндекс.Маркете» вдвое вырос интерес к холодильникам. Морозильные камеры стали искать в три раза чаще, чем в марте 2019-го. В интернет-магазине «Холодильник.ру» продажи товаров выросли в 5,3 раза. В goods.ru. морозильные камеры стали покупать в 17 раз чаще, чем в прошлом году.

Диетолог Минздрава Виктор Тутельян отметил, что замороженные продукты дольше хранятся, но все же призвал не делать слишком больших запасов. «Со временем содержание питательных веществ в этих продуктах уменьшается, поэтому лучше иметь небольшие запасы и регулярно их обновлять», — рассказал специалист.

В марте россияне в отдельных регионах устроили ажиотаж в продуктовых магазинах, начав массово скупать еду. В этих субъектах рост спроса на продукты достигал 70 процентов. Также россияне начали массово скупать алкоголь.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Москва поможет Нижегородской области с наблюдением на голосовании15:00Газпромбанк не будет вводить комиссию за переводы клиентам других банков14:54«Профессиональный предатель»: Джорджевичу припомнили сдачу Караджича ЦРУ14:36Астрономы обнаружили экзопланету, очень похожую на Землю14:20На Украине убивают за правду, — неожиданное заявление Генпрокурора13:54Юристы Дерипаски призвали отклонить запрос минфина США по делу о санкциях13:45Просроченные займы россиян стали чаще продавать коллекторам13:38Первый танкер с американской нефтью для Белоруссии пришел в Клайпеду13:27Названы время и место прощания с актером Михаилом Кокшеновым13:12Путин обратится к россиянам по поводу поправок, если сочтет необходимым12:45Нигерия компенсирует недовыполнение сделки ОПЕК+12:36Более 65 тысяч москвичей подали заявки на онлайн-голосование по поправкам12:27Коронавирус на Украине: прирост более полутысячи третий день подряд12:09За что выслали Кончакова? Действия Праги выглядят как абсурд12:00Жена Робби Уильямса заявила о нежелании скрывать от детей его «распутное» прошлое11:57Франция пошла на масштабные меры ради спасения от безработицы11:55Раскрыт способ на глаз определить качественное вино11:41СМИ: Байден набрал голоса делегатов для выдвижения в президенты США10:54На Украине число случаев COVID-19 выросло до 26 51410:36Страны G20 выделят на борьбу с коронавирусом более $ 21 млрд10:09