Показать меню
31 мар 23:26Экономика

Мир снова поверил в Китай

Мир снова поверил в КитайФото: Wang Ying / Xinhua / Globallookpress.com

Инвесторы по всему миру снова поверили в Китай и его экономику, начав вкладываться в местные активы, пишет CNBC.

Американские инвестиционные фонды начинают покупать как отдельные акции китайских компаний, демонстрирующих восстановление после спада в начале года из-за коронавируса, так и доли в специализированных торгуемых на биржах фондах (ETF), которые в свою очередь вкладываются в наиболее успешные и надежные китайские активы.

Их примеру следуют инвесторы из других стран. Один из таких фондов недавно запустила инвесткомпания UBS Asset Management. Там отмечают, что восстановление экономики Китая происходит довольно быстрыми темпами. В частности, потребление угля и продажи недвижимости за последнее время выросли примерно на 80-90 процентов.

Управляющие инвесткомпаний объясняют успех китайского бизнеса его ориентированностью на высокие технологии. Так, около 40 процентов корпораций, акции которых входят в индекс MSCI China (на него ориентируются многие инвесторы, в том числе при создании новых ETF), принадлежат к высокотехнологичной отрасли. Она, по словам экономистов, гораздо менее уязвима к глобальным потрясениям, в том числе из-за коронавируса.

При этом инвесторы подчеркивают, что восстановление местной экономики в обозримом будущем не сильно скажется на глобальных производстве и торговле, в частности между Китаем и США.

По итогам января-февраля промышленное производство в Китае снизилось на 13,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Однако в марте показатели значительно улучшились. Согласно опубликованным 31 марта данным, промышленный индекс PMI (рассчитывается на основе опроса топ-менеджеров крупнейших компаний) вырос до 52 пунктов вместо ожидавшихся 45. Это свидетельствует о достаточно быстром восстановлении производственной активности.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Канада рассмотрит возможность предоставления безвиза Украине00:18На Кубани запустили программу для поддержки предпринимателей-инноваторов00:09Профессор Люпин из "Гарри Поттера" подтвердил участие в "Аватаре 2"23:54Автор санкций против «Северного потока-2» нашел новую цель23:47Грузия купит новейшую технику, соответствующую стандартам НАТО — министр23:45Бывший муж Гагариной заговорил об «убогой эстраде» после расставания с певицей23:41СМИ узнали детали новых санкций США против "Северного потока-2"22:54Объявлен список фильмов, отобранных в этом году Каннским фестивалем22:45Бюллетень голосования по Конституции изменять не будут22:36МИД России: Отношения с Турцией переживают подъём22:27Исполнительницу хита Murder on the Dancefloor госпитализировали22:27«Незалежные» взбунтовались: В Раде отвергают новые условия МВФ22:18TikTok все еще самое популярное приложение в мире22:09ЦИК рассмотрит порядок дистанционного голосования по поправкам21:45Аппетиты растут: Чернокожий миллиардер требует от США $14 триллионов репараций за рабство (ВИДЕО)21:36Глава ВТБ считает, что доллар должен стоить не дороже 70 рублей21:18Расширен список товаров для борьбы с Covid-19, ввозимых в ЕАЭС беспошлинно20:54Оценена вероятность доллара по 90 рублей в случае второй волны коронавируса20:37Участник группы Abba сменит Жана-Мишеля Жара на посту главы CISAC20:36ЦИК рассмотрит перечень субъектов для электронного голосования20:18