Показать меню
30 мар 01:19Экономика

Российский бизнес задумался о сокращении зарплат сотрудникам

Российский бизнес задумался о сокращении зарплат сотрудникамФото: Валерий Мельников / РИА Новости

Каждая пятая компания в России намерена сократить зарплаты своим сотрудникам. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на опрос Центра стратегических разработок.

Чтобы удержаться на плаву после обвала рубля и коронавируса, 29 процентов компаний уже изменили кадровую политику — перевели работников на удаленную работу с меньшей зарплатой, сократили штат и порезали зарплаты. Еще 40 процентов руководителей планируют принять такие решения в будущем.

Каждая вторая компания допускает сокращение числа сотрудников на 13 процентов. 63 процента опрошенных заявили о риске банкротства.

26 марта сообщалось, что со следующей недели правительство совместно со Сбербанком и ВТБ запустит пилотный проект по выдаче кредитов бизнесу с нулевой ставкой на выдачу зарплат сотрудникам. Об этом на встрече президента России Владимира Путина с предпринимателями заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

25 марта Путин выступил с обращением, в котором рассказал о мерах по поддержке экономики в условиях кризиса из-за ситуации с коронавирусом. Помимо объявления выходной недели, он заявил о предоставлении отсрочки по кредитам должникам, доходы которых сократились на 30 процентов и более, без каких-либо штрафных санкций. Также для малого и среднего бизнеса президент предложил отсрочку на полгода по всем налогам, кроме НДС, отсрочку по страховым взносам на тот же срок для микропредприятий, и понижение страховых взносов на постоянной основе.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянам предрекли эффективную работу после пандемии00:25Более 60% жителей Грузии считает, что страна развивается правильно00:09Норма меняется. Эксперт рассказал о глобальных изменениях из-за COVID23:45Разборка кланов: в МВД Украины заявили, что установили заказчиков беспорядков со стрельбой под Киевом23:36В России назвали востребованные отрасли эпохи постпандемии23:23Далеко не первое беззаконие. МИД прокомментировал гибель Флойда в США23:18Для театральных вузов разработали правила проведения очных экзаменов23:09Журнал Forbes лишил Кайли Дженнер статуса миллиардера23:00Никас Сафронов отреагировал на жалобы «бедствующих» звезд22:30Вслед за иранскими танкерами в Венесуэлу идет судно с топливом из Бразилии22:18Мощнейшую за три года вспышку на Солнце зафиксировали астрономы22:12Все через Сороса. Экс-депутат Рады указал на попытки замять дело Байдена22:00Воробьёв предупредил, что «мы увидим нерадостные цифры» по смертности от коронавируса21:54Сбербанк сообщил о росте потребительской активности россиян21:46Подмосковный сыровар Сирота извинился за обвинения в адрес Crocus Group21:45В Сирии нанесён удар по турецким войскам: ВКС России или боевики? (+ВИДЕО, ФОТО)21:27Певица Граймс решила продать часть своей души21:17Трансляции "Русских сезонов" набрали почти 20 миллионов просмотров20:45В Госдуме не исключили интернет-голосование по поправкам в Конституцию20:36В Минске заявили об отсутствии долга перед "Газпромом"20:18