Показать меню

Полиция просит продлить сроки следствия по делу Шеремета: еще около 20 экспертиз

Полиция просит продлить сроки следствия по делу Шеремета: еще около 20 экспертиз
Следователи Национальной полиции просят Офис генпрокурора продлить сроки досудебного следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета по подозрению Яне Дугар, Юлии Кузьменко и Андрею Антоненко еще на два месяца - до июня 2020 года.

Об этом со ссылкой на прокурора по делу Сергея Зузака сообщает hromadske.

По его словам, для передачи дела в суд сделано недостаточно, нужно еще провести ряд следственных действий и экспертиз.

«Еще не закончили проведение около 20 экспертиз, также проводятся допросы», - сказал прокурор.

Он добавил, что все трое подозреваемых отказались от прохождения полиграфа, а некоторые из них - от психологической и антропологической экспертизы.

Адвокаты подозреваемых Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугар подали возражения по этому ходатайству, отметив отсутствие доказательств, опровергающих доводы защиты.
«Нет ни одного доказательства, которое бы опровергало аргументы защиты о несоответствии роста (несовпадение 10 см), ни одного свидетеля, который бы отрицал показания более 10 свидетелей в пользу Дугар, несоответствия портретной экспертизы из-за наличия, в частности твту, а проведение экспертизы только по методу визуального сопоставления - делает такую ​​экспертизу фейковой, как и экспертизу походки. Нет ни одного доказательства контактов Дугар с Антоненко, а с Кузьменко - до 2019 года, следствием не опровергнуты документы алиби и тому подобное. Более чем достаточно доказательств закрыть производство по Дугар. Однако сторона обвинения придумывает ненужные экспертизы, чтобы иметь формальное основание продолжать следствие », - сказал адвокат Яны Дугар Виталий Коломиец.

Ответ от Офиса генерального прокурора ожидают 30 марта. В случае продления сроков в ближайшие дни должны состояться судебные заседания по продлению подозреваемым сроков мер, которые истекают в начале апреля.
Автор: Фарид По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В онлайн-режиме. Япония готовится возобновить контакты с РФ на уровне МИД13:54ВСУ успешно испытали крылатые ракеты «Нептун» (ФОТО, ВИДЕО)13:45Крупнейшую авиакомпанию Европы решили спасать13:38В Литве открыли железнодорожную ветку для перевозки танков13:27В Forbes разузнали, чье состояние больше всего прибавилось за неделю13:18США предрекли сильнейшую безработицу за 100 лет13:15Сотни тысяч мусульман пришли в мечети в Саудовской Аравии и Иерусалиме12:27В праймериз ЕР приняли участие более 900 тысяч россиян12:18Трамп заявил, что у США появится величайшее оружие в истории11:27Бензин в Венесуэле, самый дешевый в мире, подорожает с первого июня11:09Столица США в огне: у Белого дома жгут машины, мобилизована армия, арестованы 1 400 человек (ФОТО, ВИДЕО)10:45Вице-мэр назвала число пациентов, вылечившихся от коронавируса в Москве10:36Почему у Украины получилось: наконец-то США заработают на ней10:27В США усиливаются беспорядки, у Белого дома подожгли три авто секретной службы10:18«Почта России» начала доставлять лекарства10:05В США объявили «войну» биткоину09:50Тарзан ответил шуткой на предложения о новой работе09:39В Армении появилась оппозиционная «лжеспасителям» партия «Родина»09:36Газ и резиновые пули: полиция разогнала протестующих в Миннеаполисе08:36София Иванова возглавит пресс-службу Сбербанка08:17