Показать меню
30 мар 03:07Экономика

Эффект от коронавируса сравнили со Второй мировой войной

Эффект от коронавируса сравнили со Второй мировой войнойФото: Globallookpress.com

Коронавирус ударил по мировой экономике стремительнее, чем любой другой кризис за многие десятилетия. Сравнительный эффект от него оказался сильнее, чем от Великой рецессии 2008 года, терактов 11 сентября, нефтяного кризиса 1973 года и даже Второй мировой войны. Об этом пишет Bloomberg.

«Даже Вторая мировая война не отправляла экономику в такой внезапный нокаут, как это сделал коронавирус, который парализовал глобальные цепочки поставок, остановив жизнь в самых оживленных городах мира», — пишет агентство.

Согласно данным аналитического агентства IHS Markit, в главных портах мира наблюдается значительное снижение грузопотока. Так, в крупнейшем в мире Шанхайском порту объемы контейнерных перевозок в феврале сократились на 20 процентов, в порту Гонконга показатели упали на 11 процентов.

Во втором по величине американском порту Лонг-Бич грузооборот снизился на 9,8 процента. В марте цифры стали еще хуже: так, в Саванне, чей порт входит в топ-5 в США, объемы грузоперевозок обвалились на 20 процентов. Во Всемирной торговой организации (ВТО) уже заявили, что эффект от коронавируса напоминает военный сценарий развития экономики.

Ранее глава ВТО Роберто Азеведо заявил, что мир ждет сильнейший экономический спад и потеря рабочих мест из-за эпидемии, которая влияет на экономику, торговлю и на благосостояние людей. Он добавил, что грядущий экономический кризис может оказаться сильнее ситуации 2008 года.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Литве открыли железнодорожную ветку для перевозки танков13:27В Forbes разузнали, чье состояние больше всего прибавилось за неделю13:18США предрекли сильнейшую безработицу за 100 лет13:15Сотни тысяч мусульман пришли в мечети в Саудовской Аравии и Иерусалиме12:27В праймериз ЕР приняли участие более 900 тысяч россиян12:18Трамп заявил, что у США появится величайшее оружие в истории11:27Бензин в Венесуэле, самый дешевый в мире, подорожает с первого июня11:09Столица США в огне: у Белого дома жгут машины, мобилизована армия, арестованы 1 400 человек (ФОТО, ВИДЕО)10:45Вице-мэр назвала число пациентов, вылечившихся от коронавируса в Москве10:36Почему у Украины получилось: наконец-то США заработают на ней10:27В США усиливаются беспорядки, у Белого дома подожгли три авто секретной службы10:18«Почта России» начала доставлять лекарства10:05В США объявили «войну» биткоину09:50Тарзан ответил шуткой на предложения о новой работе09:39В Армении появилась оппозиционная «лжеспасителям» партия «Родина»09:36Газ и резиновые пули: полиция разогнала протестующих в Миннеаполисе08:36София Иванова возглавит пресс-службу Сбербанка08:17Россиян развлекут кухонным арабо-израильским конфликтом07:42Обсуждать единую валюту ЕАЭС преждевременно и бессмысленно — эксперт07:27Жуткая мутация: новый «апокалиптический» вирус может уничтожить до 150 млн человек07:18