Показать меню
28 мар 03:45Культура

Последняя книга Эдуарда Лимонова выходит онлайн

Последняя книга Эдуарда Лимонова выходит онлайн
Последняя книга Эдуарда Лимонова "Старик путешествует" станет доступна онлайн 30 марта подписчикам Bookmate, а в апреле в издательстве Individuum выйдет бумажная версия произведения, сообщает представитель издательства.

Издание последней книги Лимонова – совместный проект издательства Individuum и Bookmate Original.

"Старик путешествует" - это сборник очерков о путешествиях во времени - по детству и юности - и пространстве - Франции, Италии, Монголии. Работа над изданием началась в феврале этого года, незадолго до смерти писателя. По словам главного редактора издательства Феликса Сандалова, редакция не вмешивалась в авторский текст, ничего не исправляла, поскольку "это документ последних месяцев жизни автора и достоверность отображения им своего сознания очень важна".

"Что в книге? Я собрал вместе куски пейзажей, ситуации, случившиеся со мной в последнее время, всплывшие из хаоса воспоминания, и вот швыряю вам, мои наследники - а это кто угодно: зэки, работяги, иностранцы, гулящие девки, солдаты, полицейские, революционеры - я швыряю вам результаты. Получилось неплохо. Я хотел бы наткнуться на и прочитать такую книгу в ранней юности, тогда бы я серьезнее и глубже вглядывался во все, что я замечал в жизни. Замечал бы глубже мохнатость зелени, ее буйство, неистовые глаза животных и жажду свободы в глазах женщин", - такие слова написал Лимонов в предисловии к этой книге.

Эдуар Лимонов скончался 17 марта 2020 года. Ему было 77 лет.

Автор: Осип По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Либеральная цифровая цензура помогла Байдену стать президентом США — мнение06:17"Слабый, неуверенный человек": Пушков жестко раскритиковал Зеленского05:17Актриса из "Игры престолов" сыграет в сериале "Песочный человек"04:51Криминалист ожидает рост экономических преступлений в России в 2021 году04:34«ВСУшникам» доставили любопытную гумпомощь: блокпосты и позиции боевиков на Донбассе под угрозой (ВИДЕО)03:17СМИ: Байден пока не будет менять посла США в России03:00Депутат предложил временный мораторий на вывоз российских вакцин за рубеж02:00Дебютный альбом Nirvana переиздадут на кассете ко Дню святого Валентина01:34Эксперт оценил влияние возможных санкций США на "Северный поток — 2"01:00Сатира от батумского адвоката: Реформа системы образования Грузии (проект)00:17В Венгрии обсудят санкции против соцсетей за нарушение свободы слова23:51Мэтт Дэймон прилетел в Австралию на съемки нового "Тора"22:34Украинский экс-министр ждёт распада России на 15 государств и выплаты «контрибуций»22:17Разговор министров: Армения напомнила о гуманитарном приоритете по Карабаху21:17"Хитрость, которая на виду": новый этап споров ФРГ и США по "Севпотоку-2"20:51Немецкий регулятор оценил протест экологов против "Северного потока — 2"20:34Apple перенесла презентацию iPhone 13: названа дата20:00Куда уходит Иванишвили — в Грузии обсуждают «мечты» олигарха19:00ГД в весеннюю сессию планирует проводить не более двух заседаний в неделю18:34Сергей Лазарев оставил Малиновского на Бали одного18:17