Показать меню
28 мар 17:47Экономика

Мишустин утвердил перечень товаров первой необходимости из-за коронавируса

Мишустин утвердил перечень товаров первой необходимости из-за коронавирусаМихаил МишустинФото: Reuters

Правительство России утвердило перечень товаров первой необходимости в связи с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба кабмина.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В приложении к нему указаны 23 категории товаров: для детей (включая соски для бутылочек), мыло и моющие средства, санитарно-гигиенические средства и туалетные принадлежности, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, зоотовары (включая корма), бензин и другое топливо, автозапчасти (в том числе шины и покрышки), электрооборудование, кабельная продукция, бытовые приборы, компьютеры и оборудование к ним, садовый инвентарь, стройматериалы, сантехника, товары для тушения пожаров, газеты и журналы, спички, свечи, похоронные принадлежности, очки и контактные линзы, табачная продукция, а также сопутствующие товародвижению товары (упаковки, ценники, кассовые ленты и другое).

«При реализации хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров, указанных в перечне, такие хозяйствующие субъекты вправе реализовывать товары, не включенные в перечень», — говорится в тексте документа.

Этим же распоряжением Мишустин ограничил работу заведений общественного питания, указав, что они могут предоставлять свои услуги только с обслуживанием навынос и доставкой заказов.

По данным на 28 марта, в России зарегистрировано 1264 случая заражения коронавирусом. Шестеро пациентов с новой инфекцией скончались. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности, отменены массовые мероприятия, ограничена работа многих предприятий. Следующая неделя объявлена нерабочей.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Кубани рассказали о количестве ярмарок сельхозпродукции в регионе07:27Германия восстаёт против США из-за России и «Северного потока-2»07:18Компания SpaceX предпримет вторую попытку отправить астронавтов NASA на МКС06:59Названы отрасли — «чемпионы» в России по безработице после пандемии06:54Российские артисты подали заявки на получение МРОТ06:42Эксперты рассказали, как СМС-мошенники воруют деньги у россиян06:36США в огне: жестокие убийства людей полицией, расизм и народное восстание06:00Больше, чем болезнь. Лукашенко высказался о "составляющих" коронавируса05:54Исследование показало, как россияне пользуются мобильным банком05:36В России выплаты на детей 1 июня получат десять миллионов семей05:27У "Соника в кино" появится сиквел05:18Десять миллионов российских семей получат выплаты на детей 1 июня05:06Астраханский губернатор изолировался после контакта с заболевшим COVID-1905:00Бойня в Сирии: кровь льётся рекой — боевики уничтожают друг друга (ФОТО 18+)04:36Переболевший коронавирусом миллиардер решил заработать на коронавирусе04:30ЕР готова к сотрудничеству с новыми партиями, если они будут эффективны04:09Эксперт рассказал, почему растет спрос на наличную валюту04:00Бритни Спирс представила в Сети трек "Mood ring"03:45В Миннеаполисе из-за беспорядков ввели комендантский час03:36Десятки трупов и раненых: 93-я бригада ВСУ стала лидером по самоистреблению на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)03:18