Показать меню
27 мар 01:38Экономика

Венесуэла решила продавать нефть по пять долларов за баррель

Венесуэла решила продавать нефть по пять долларов за баррельФото: Raheb Homavandi / REUTERS

Венесуэла начала продавать нефть по цене менее пяти долларов за баррель. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на местные СМИ.

На нефтяную промышленность Боливарианской республики повлияли американские санкции, срыв сделки ОПЕК+, а также пандемия коронавируса. В результате Каракас вынужден предлагать сырье «по удивительно низкой» стоимости.

Отмечается, что на венесуэльскую нефть сорта Merey находится мало покупателей, поскольку в случае сделки вторая сторона автоматически попадает под санкции Вашингтона. Из-за этого в латиноамериканской стране нефтехранилища уже практически полностью заполнены, власти были вынуждены закрыть ряд скважин, сократить добычу до 450 тысяч баррелей в сутки и установить рекордно низкий ценник на нефть, чтобы избавиться от ее излишков.

Стоимость нефти упала почти в два раза на фоне развала сделки ОПЕК+, что случилось после отказа России поддержать дополнительное сокращение добычи. Как выяснили американские СМИ, Трамп лично одобрил намерение Саудовской Аравии увеличить добычу, но попросил сделать так, чтобы это не повредило сланцевой отрасли.

Между тем в прогнозе рейтингового агентства Moody's Россия названа страной-производителем, которая лучше конкурентов готова к экономическим шокам из-за дешевой нефти.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врач рассказал, почему обильное питьё важно для профилактики коронавируса10:36Шесть музеев из России вошли в список самых посещаемых в мире10:27«Просев реального бизнеса составляет до 80%», — эксперт о том, как карантин сказывается на российских компаниях10:18Эксперт назвал ответ Евросоюза на экономические проблемы смехотворным10:09Порошенко заявил, что нынешнее укрепление гривны происходит благодаря ему (ВИДЕО)10:00Тамбовские депутаты отказались от ранее назначенной себе премии09:54Трамп пригрозил Москве и Эр-рияду пошлинами, если они не снизят нефтедобычу09:27Названы ключевые последствия для экономики из-за пандемии коронавируса09:24Безупречная картинка: как звезды зарабатывают миллионы на семейной идиллии, которой не существует09:18Путин предупредил о дефиците нефти в мире09:12«Жертвы оказались заперты с насильниками» — эксперты о всплеске домашнего насилия из-за самоизоляции09:00Путин отметил важность взаимодействия между всеми уровнями власти08:54«SOS, Москва! Забери нас домой»: Застрявшие за границей и чья это проблема (ВИДЕО)08:36Гузель Яхина: "Пандемия — это прививка против агрессии"08:27Коронавирус вызвал невиданную ранее экономическую рецессию — глава МВФ08:18Певица Pink описала лечение от коронавируса08:03Дмитрий Тарасов подарил Анастасии Костенко дом, который строил с Бузовой08:00В ЦБ решили не переносить выплаты по кредитам в апреле07:45Война во время чумы. Трамп начал новую схватку с Мадуро, где многое будет зависеть от России07:09Украина попала в кабалу и утратила своей суверенитет07:00