Показать меню
27 мар 12:49Экономика

Россия назвала цену победы над американской нефтью

Россия назвала цену победы над американской нефтьюПавел СорокинФото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Замминистра энергетики России Павел Сорокин назвал цену «победы» над американской нефтью. По его словам, которые приводит ТАСС, уровень цены в случае продления сделки ОПЕК+ был бы на 5-7 долларов за баррель выше.

Также Сорокин назвал справедливую цену, которая установилась бы на рынке без влияния коронавируса. «На наш взгляд, справедливая цена, которая позволяет рынку функционировать, она сейчас находится в диапазоне 45-55 долларов за баррель», — отметил Сорокин.

По его словам, такая цена позволила бы расти спросу, но не давала бы развиваться дорогостоящим сланцевым проектам, которые выступают конкурентами традиционных месторождений.

Также замминистра назвал эффект от пандемии коронавируса. Он составляет 25 долларов в цене каждого барреля. При этом Сорокин подчеркнул, что продление сделки ОПЕК+, которая развалилась 6 марта, не принесло бы требуемого результата и стало бы «каплей в море».

Решение не продлевать сделку о сокращении добычи ОПЕК+ ее участники приняли 6 марта в Вене. После этого стоимость барреля топлива резко снизилась.

На момент публикации фьючерсный контракт на баррель нефти марки Brent с поставкой в мае стоил 26,1 доллара. Снижение по сравнению с предыдущей торговой сессией составило 0,8 процента.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Безупречная картинка: как звезды зарабатывают миллионы на семейной идиллии, которой не существует09:18Путин предупредил о дефиците нефти в мире09:12«Жертвы оказались заперты с насильниками» — эксперты о всплеске домашнего насилия из-за самоизоляции09:00Путин отметил важность взаимодействия между всеми уровнями власти08:54«SOS, Москва! Забери нас домой»: Застрявшие за границей и чья это проблема (ВИДЕО)08:36Гузель Яхина: "Пандемия — это прививка против агрессии"08:27Коронавирус вызвал невиданную ранее экономическую рецессию — глава МВФ08:18Певица Pink описала лечение от коронавируса08:03Дмитрий Тарасов подарил Анастасии Костенко дом, который строил с Бузовой08:00В ЦБ решили не переносить выплаты по кредитам в апреле07:45Война во время чумы. Трамп начал новую схватку с Мадуро, где многое будет зависеть от России07:09Украина попала в кабалу и утратила своей суверенитет07:00Полпред президента в СЗФО представил врио губернатора НАО Бездудного06:54В ВЭФ оценили готовность мировых компаний к переходу на "удаленку"06:36В России сменилась богатейшая женщина страны06:31Гламурный быдляк: владелец Duran Bar скрыл от медика поездку в Куршевель и заразил врача коронавирусом06:27Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за коронавируса06:18Полпред в СЗФО представил Цыбульского правительству Поморья05:54В Петербурге возбудили первое уголовное дело о фейке про коронавирус05:45Трамп разрешил хранить нефть в стратегическом резерве05:39