Показать меню

Путин разрешил госрегулирование цен на лекарства в условиях ЧС и при угрозе эпидемии

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет правительству устанавливать предельно допустимые цены на лекарства при чрезвычайной ситуации или угрозе эпидемии.

Согласно документу, правительство сможет ограничивать максимальные розничные цены на лекарства, которые не включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также на медицинские изделия, если они подорожали больше, чем на 30%.

При этом власти смогут зафиксировать цены на лекарства на срок не более 90 дней.

Планируется, что это нововведение исключит многократное завышение цен со стороны перекупщиков, которые продают лекарства и медицинские изделия небольшими партиями.


The post Путин разрешил госрегулирование цен на лекарства в условиях ЧС и при угрозе эпидемии appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия согласилась сократить добычу нефти06:35В Греции нашли древний череп со следами сложной операции на головном мозге06:21Власти Белоруссии отказались выдавать России последователя «Свидетелей Иеговы»06:00Дочь Конева просит вернуть снесенный в Праге памятник отцу в Москву05:54Катастрофический риск для России: под ударом десятки миллионов людей и будущее страны05:36Трамп отказался согласовывать сокращение добычи нефти с другими странами05:31Выпуск итальянского Vogue впервые выйдет с пустой обложкой05:27Президент Европейского исследовательского совета уволился из-за разногласий по COVID-19. С момента его вступления в должность прошло 3 месяца05:09Экс-министр Михаил Абызов женился в СИЗО05:00Эквадор примет участие во встрече ОПЕК+04:54Мишустин утвердил соглашение Москвы и МВД по протоколам за нарушения04:45Украина: подозрительные действия властей во время пандемии коронавируса (ВИДЕО)04:36Жителя Петербурга оштрафовали на 15 тыс. рублей за прогулку с ребенком04:18Этап тестов конкурса "Лидеры России. Политика" прошли 94,9% участников03:54Эксперты рассказали, как предприятия пострадали от коронавируса03:36В Москве умерли еще семь человек с коронавирусом03:27Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету страны03:18Российский госдолг оказался никому не нужен03:15Twitch обновил свою политику в отношении наготы и откровенной одежды03:09При пожаре в московском доме престарелых погибли два человека03:00