Показать меню
27 мар 04:49Экономика

Путин назвал коронавирус проблемой серьезнее кризиса 2008 года

Путин назвал коронавирус проблемой серьезнее кризиса 2008 годаФото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент России Владимир Путин заявил, что последствия пандемии коронавируса окажутся разрушительнее финансового кризиса 2008–2009 годов. Об этом глава государства заявил на саммите G20, выступление российского лидера опубликовано на сайте Кремля.

«Похоже, что текущие проблемы, связанные с пандемией нового коронавируса, обернутся более масштабными потрясениями, чем финансовый кризис 2008–2009 годов, а торговые конфликты и санкции усугубляют рецессию. Нынешний кризис неизбежно наложит отпечаток на глобальное развитие, причем на длительный срок. Поэтому мы, безусловно, не можем позволить себе поступить по принципу "каждый за себя"», — предупредил он.

26 марта Путин назвал срок победы над коронавирусом. На встрече с представителями предпринимательского сообщества он допустил возможность того, что в стране пандемия коронавируса может закончиться раньше, чем через три месяца. «Это уже неплохой прогноз. Потому что в некоторых странах говорят, что война с ним будет долгой», — сказал он.

Ранее в марте аналитики Bloomberg пришли к выводу, что еврозону ждет сильнейший экономический кризис в истории региона на фоне фактической остановки деловой активности из-за коронавируса. В частности, по всей Европе из-за проблем с поставками и резким падением спроса уже начали останавливаться автомобильные заводы.

Международная организация труда ранее тоже предсказала миру кризис и массовую безработицу из-за пандемии коронавируса. Как считают специалисты, рабочих мест лишатся 25 миллионов человек, если государства не предпримут срочные меры для защиты работников от последствий кризиса

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вводятся новые ограничения: нельзя ходить без маски и документов, а также более двух человек11:00Мишустин утвердил правила поведения при режиме ЧС10:45Врач рассказал, почему обильное питьё важно для профилактики коронавируса10:36Шесть музеев из России вошли в список самых посещаемых в мире10:27«Просев реального бизнеса составляет до 80%», — эксперт о том, как карантин сказывается на российских компаниях10:18Эксперт назвал ответ Евросоюза на экономические проблемы смехотворным10:09Порошенко заявил, что нынешнее укрепление гривны происходит благодаря ему (ВИДЕО)10:00Тамбовские депутаты отказались от ранее назначенной себе премии09:54Трамп пригрозил Москве и Эр-рияду пошлинами, если они не снизят нефтедобычу09:27Названы ключевые последствия для экономики из-за пандемии коронавируса09:24Безупречная картинка: как звезды зарабатывают миллионы на семейной идиллии, которой не существует09:18Путин предупредил о дефиците нефти в мире09:12«Жертвы оказались заперты с насильниками» — эксперты о всплеске домашнего насилия из-за самоизоляции09:00Путин отметил важность взаимодействия между всеми уровнями власти08:54«SOS, Москва! Забери нас домой»: Застрявшие за границей и чья это проблема (ВИДЕО)08:36Гузель Яхина: "Пандемия — это прививка против агрессии"08:27Коронавирус вызвал невиданную ранее экономическую рецессию — глава МВФ08:18Певица Pink описала лечение от коронавируса08:03Дмитрий Тарасов подарил Анастасии Костенко дом, который строил с Бузовой08:00В ЦБ решили не переносить выплаты по кредитам в апреле07:45