Показать меню
27 мар 03:06Экономика

Основатель «Теремка» предрек исчезновение ресторанов и кафе в России

Основатель «Теремка» предрек исчезновение ресторанов и кафе в РоссииМихаил ГончаровФото: Валерий Мельников / РИА Новости

Основатель российской сети быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров предрек исчезновение кафе и ресторанов в России. По его словам, этот бизнес в стране находится на грани уничтожения и может закрыться в ближайшие 10-15 дней. Такое заявление он сделал в беседе с Inc.

Гончаров пояснил, что большинство рестораторов на фоне простоя из-за коронавируса получили огромные кассовые разрывы. Теперь они не могут платить зарплаты, арендные платежи, НДС и прочие налоги. По прогнозу бизнесмена, безработица как минимум на полгода грозит 3-5 миллионам россиян.

Он заявил, что меры по поддержке бизнеса, предложенные властями, хорошие, однако не подходят для его сети. Гончаров обратился к правительству от лица рестораторов и попросил ввести мораторий на один год по платежам, чтобы отрасль смогла восстановиться и вернуться к стабильной работе. Если такой вариант невозможен, предприниматель попросил власти России предоставить ликвидность для банков, чтобы бизнес мог брать кредиты.

Президент Владимир Путин в среду, 25 марта, выступил с экстренным обращением к нации, в котором представил меры по поддержке граждан и экономики страны. Среди анонсированных мер он назвал отсрочку по всем налогам, кроме НДС, и по кредитам на полгода для малого и среднего бизнеса, отсрочку на полгода для осуществления страховых взносов для микропредприятий, мораторий на подачу заявлений о банкротстве со стороны кредиторов, пониженную ставку страховых взносов для работников малого и среднего бизнеса.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вводятся новые ограничения: нельзя ходить без маски и документов, а также более двух человек11:00Мишустин утвердил правила поведения при режиме ЧС10:45Врач рассказал, почему обильное питьё важно для профилактики коронавируса10:36Шесть музеев из России вошли в список самых посещаемых в мире10:27«Просев реального бизнеса составляет до 80%», — эксперт о том, как карантин сказывается на российских компаниях10:18Эксперт назвал ответ Евросоюза на экономические проблемы смехотворным10:09Порошенко заявил, что нынешнее укрепление гривны происходит благодаря ему (ВИДЕО)10:00Тамбовские депутаты отказались от ранее назначенной себе премии09:54Трамп пригрозил Москве и Эр-рияду пошлинами, если они не снизят нефтедобычу09:27Названы ключевые последствия для экономики из-за пандемии коронавируса09:24Безупречная картинка: как звезды зарабатывают миллионы на семейной идиллии, которой не существует09:18Путин предупредил о дефиците нефти в мире09:12«Жертвы оказались заперты с насильниками» — эксперты о всплеске домашнего насилия из-за самоизоляции09:00Путин отметил важность взаимодействия между всеми уровнями власти08:54«SOS, Москва! Забери нас домой»: Застрявшие за границей и чья это проблема (ВИДЕО)08:36Гузель Яхина: "Пандемия — это прививка против агрессии"08:27Коронавирус вызвал невиданную ранее экономическую рецессию — глава МВФ08:18Певица Pink описала лечение от коронавируса08:03Дмитрий Тарасов подарил Анастасии Костенко дом, который строил с Бузовой08:00В ЦБ решили не переносить выплаты по кредитам в апреле07:45