Показать меню
27 мар 11:34Экономика

Европе предсказали дефицит овощей и фруктов

Европе предсказали дефицит овощей и фруктовФото: Susana Vera / Reuters

Европа может столкнуться с дефицитом свежих овощей и фруктов из-за недостатка рабочих на фермах на фоне коронавируса. Об этом пишет Bloomberg.

Обычно урожаи овощей и фруктов на европейских плантациях собирают рабочие из Восточной Европы и Северной Африки. Однако на фоне эпидемии коронавируса фермеры предсказывают недостаток рабочей силы. Так, в Испании, Италии, Франции и Германии уже столкнулись с проблемой сбора урожая, когда плоды созрели, но их некому собрать.

В настоящее время под угрозой оказались урожаи клубники и спаржи. В ближайшее время кризис в отрасли затронет салаты, помидоры, лук и горох, говорят фермеры. При этом сбор урожая не единственная проблема, которая возникла в связи с коронавирусом. Даже если товар удастся собрать во время, из-за ограничения передвижения в Европе его могут просто не успеть доставить в магазины и потребителям в европейских городах, поясняют фермеры.

Власти европейских стран надеются, что недостаток рабочей силы временно восполнят студенты во время каникул, а также работники отелей, ресторанов и магазинов, которые из-за правительственных ограничений временно остались без работы.

Ранее Bloomberg писал, что из-за распространения коронавируса многие страны начали делать запасы продуктов питания, что ставит под угрозу мировую экономику. В частности, государства запрещают вывозить за пределы своей территории традиционные экспортные продукты, что может привести к росту цен в мире.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце 2019 года и быстро перекинулась на весь остальной мир. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 27 марта 2020 года в общей сложности зафиксировано более 533 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. Более 24 тысяч случаев закончились летально.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Безупречная картинка: как звезды зарабатывают миллионы на семейной идиллии, которой не существует09:18Путин предупредил о дефиците нефти в мире09:12«Жертвы оказались заперты с насильниками» — эксперты о всплеске домашнего насилия из-за самоизоляции09:00Путин отметил важность взаимодействия между всеми уровнями власти08:54«SOS, Москва! Забери нас домой»: Застрявшие за границей и чья это проблема (ВИДЕО)08:36Гузель Яхина: "Пандемия — это прививка против агрессии"08:27Коронавирус вызвал невиданную ранее экономическую рецессию — глава МВФ08:18Певица Pink описала лечение от коронавируса08:03Дмитрий Тарасов подарил Анастасии Костенко дом, который строил с Бузовой08:00В ЦБ решили не переносить выплаты по кредитам в апреле07:45Война во время чумы. Трамп начал новую схватку с Мадуро, где многое будет зависеть от России07:09Украина попала в кабалу и утратила своей суверенитет07:00Полпред президента в СЗФО представил врио губернатора НАО Бездудного06:54В ВЭФ оценили готовность мировых компаний к переходу на "удаленку"06:36В России сменилась богатейшая женщина страны06:31Гламурный быдляк: владелец Duran Bar скрыл от медика поездку в Куршевель и заразил врача коронавирусом06:27Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за коронавируса06:18Полпред в СЗФО представил Цыбульского правительству Поморья05:54В Петербурге возбудили первое уголовное дело о фейке про коронавирус05:45Трамп разрешил хранить нефть в стратегическом резерве05:39