Показать меню

ДНР предложила Украине обмен — что ответили в Киеве

ДНР предложила Украине обмен — что ответили в Киеве

Донецк предложил Киеву провести обмен пленными по формуле «10 на 8», однако украинская сторона ответила отказом.

Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, уточнив, что предложение было озвучено в ходе видеоконференции Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

«ДНР настаивает на скорейшем проведении обмена в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире. По этой причине 26 марта в ходе заседания Контактной группы нами было выдвинуто предложение о проведении обмена по формуле 10 на 8.

Украинская сторона категорически отказалась от нашего предложения», — сообщила Морозова.

Ранее возможность проведения обмена пленными обсуждалась в ходе переговоров Минской подгруппы по гуманитарным вопросам, который проходил 25 марта в видеоформате. Тогда украинские переговорщики вместо подтверждения информации об удерживаемых лицах представили список, (состоящий) из людей, находящихся в розыске, пропавших без вести и освободившихся из мест лишения свободы.

«Складывается впечатление, что официальный Киев намеренно саботирует любые действия, направленные на подготовку последующих обменов, по-своему трактуя договоренности, под которыми ранее ставил подпись.

Подобные шаги не приближают нас к миру, как и не приближают удерживаемых лиц к возвращению домой к их родным и близким», — добавила омбудсмен ДНР.

Морозова подчеркнула, что ДНР настаивает на проведении обмена по формуле «10 на 8», несмотря на незавершенные Киевом мероприятия по процессуальному очищению лиц, освобожденных в ходе обмена 29 декабря 2019 года.

Автор: Ждан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянам предрекли эффективную работу после пандемии00:25Более 60% жителей Грузии считает, что страна развивается правильно00:09Норма меняется. Эксперт рассказал о глобальных изменениях из-за COVID23:45Разборка кланов: в МВД Украины заявили, что установили заказчиков беспорядков со стрельбой под Киевом23:36В России назвали востребованные отрасли эпохи постпандемии23:23Далеко не первое беззаконие. МИД прокомментировал гибель Флойда в США23:18Для театральных вузов разработали правила проведения очных экзаменов23:09Журнал Forbes лишил Кайли Дженнер статуса миллиардера23:00Никас Сафронов отреагировал на жалобы «бедствующих» звезд22:30Вслед за иранскими танкерами в Венесуэлу идет судно с топливом из Бразилии22:18Мощнейшую за три года вспышку на Солнце зафиксировали астрономы22:12Все через Сороса. Экс-депутат Рады указал на попытки замять дело Байдена22:00Воробьёв предупредил, что «мы увидим нерадостные цифры» по смертности от коронавируса21:54Сбербанк сообщил о росте потребительской активности россиян21:46Подмосковный сыровар Сирота извинился за обвинения в адрес Crocus Group21:45В Сирии нанесён удар по турецким войскам: ВКС России или боевики? (+ВИДЕО, ФОТО)21:27Певица Граймс решила продать часть своей души21:17Трансляции "Русских сезонов" набрали почти 20 миллионов просмотров20:45В Госдуме не исключили интернет-голосование по поправкам в Конституцию20:36В Минске заявили об отсутствии долга перед "Газпромом"20:18